Шакшука

Предлагаю разнообразить ваши завтраки и приготовить шакшуку –  израильскую яичницу. Блюдо получается очень сочным, так как подается  вместе с овощами прямо на сковороде. Шакшуку лучше всего дополнит свежий  хлеб или пита. 

Ингредиенты (на 1 порцию):  

Яйца 3 шт 

Помидоры 3 шт 

Сладкий перец 1 шт 

Чеснок 2 зубка 

Лук репчатый 1 шт 

Паприка по вкусу 

Черный молотый перец по вкусу 

Оливковое масло 2 ст.л. 

Петрушка свежая по вкусу 

Соль по вкусу  

Способ приготовления:  

- Репчатый лук и чеснок мелко порезать ножом. Красный перец нарезать  небольшими кубиками.  

- Помидоры тоже нарезать кубиками. Если кожица слишком грубая, то её  лучше снять. Для этого необходимо сделать на помидорах крестообразный  надрез, залить их кипятком на 10-15 секунд, воду слить, а после снять  кожицу.  

- Разогреть на сковороде оливковое масло и добавить нарезанный лук и  чеснок. Жарить до золотистого цвета периодически помешивая овощи. - Добавить кубики перца и немного обжарить.  

- Добавить нарезанные помидоры, молотый черный перец и паприку по вкусу,  перемешать и тушить 5-7 минут.  

- Деревянной лопаткой сделать 3 углубления в овощной смеси и в каждое  влить по одному яйцу, присолить по вкусу.   

- Накрыть сковороду крышкой и готовить пока белок не схватится, а желток  останется еще слегка жидким.  Посыпать блюдо рубленой петрушкой и можно подавать на стол.   Приятного аппетита!

promo menunedeli февраль 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded