Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками в представлении не нуждается. Этот рецепт настолько  прост, что его приготовление не требует много времени и труда. Тесто для  шарлотки готовится двумя основными способами: на кефире + сода или как  классический бисквит. Второй вариант теста позволяет получить самую  вкусную и пышную шарлотку, поэтому именно его я рекомендую.

Ингредиенты:  

Яблоко — 3 шт.  

Яйцо — 4 шт.  

Сахар — 120 г (для теста + 1-3 ст.л. для начинки) 

Мука — 120 г (высшего сорта) 

Корица — по вкусу  

Приготовление:  

1. На дно формы для запекания положить бумагу для выпечки, бортики  смазать маслом.  

2. Прогреть духовку до температуры 200 градусов.  Пока духовка разогревается, яблоки разрезать на четвертинки, удалить  сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Переложить в форму для выпечки,  посыпать сверху сахаром и корицей (по вкусу).   

3. Отделить белки от желтков. Важно это сделать так, чтобы в белки не  попали даже мелкие капельки желтков, иначе белки будут плохо взбиваться.

   4. Взбить желтки с 2/3 сахара до получения светлой однородной массы.  Отдельно взбить белки.  Посуда для взбивания белков должна быть совершенно чистой, без следов  жира или воды, иначе белки будут плохо взбиваться. Взбивать белки нужно  до получения устойчивой пены (2-4 минуты)  Добавить в белки остатки сахара и взбить до появления блеска (около 1  минуты).   

5. Смешать вместе белковую и желтковую массы. Делать это следует быстро,  не круговыми движениями, а поднимая слой за слоем, чтобы в тесте  осталось достаточное количество пузырьков воздуха.   

6. Всыпать просеянную муку и аккуратно, но быстро перемешать движениями  снизу вверх.  Тесто для шарлотки готово!   

7. Вылить тесто сверху на яблоки, осторожно перемешать.   

8. Поставить шарлотку в разогретую духовку и выпекать до готовности. В  моей духовке мне требуется 20-25 минут.  Совет: очень важно в первые 15 минут приготовления шарлотки не открывать  дверцу духовки, иначе бисквитное тесто может опасть. Также после  приготовления шарлотку не надо сразу доставать из духовки, а приоткрыть  дверцу, дать постоять в ней 1 минуту и только потом полностью достать.  Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded