Вареники с вишней

Я не часто делаю вареники, так как дело это требует времени и терпения.  Но хотя бы раз в год, во время «вишневого» сезона – это святое, так как  вареники с вишней – любимый десерт мужа. За тарелочку таких вот  вареников, политых вишневым соусом, он готов отдать даже любимый набор  отверток :) Рецепт простой, но затратный по времени.  Тесто для вареников с вишней готовится просто и быстро, зато много  времени отнимает их лепка. Но результат стоит затраченный усилий – очень  вкусно. 

Ингредиенты:

Мука — 1 ст. (200 мл)
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Вода — 1 ст.л.
Вишня — 800 г
Сахар — 0.5 ст. (200 мл)
Крахмал — 3 ст.л.

Приготовление:

1.  Продукты, которые потребуются для приготовления вареников с вишней.  Всего получится 12 вареников. Если Вам нужно больше, то умножайте  количество продуктов в 2 раза.

2. Из вишни вынуть косточки (лучше  всего это делать с помощью обычной шпильки для волос или большой  булавки). Вишни выложить в дуршлаг и оставить на 2 часа.

3. За  это время из них стечет лишний сок (его не сливать, он еще пригодится  для приготовления соуса).Пока вишни стекают, займемся тестом для  вареников с вишней. Для этого из муки и соли сделать горку. В центре  «выкопать» ямку, куда выбить яйцо.

4. Добавить воду. Замесить  крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если тесто получается  слишком крутым, то можно добавить еще одну столовую ложку воды. Накрыть  его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час. Более подробно о  приготовлении правильного пресного теста вот тут. Вишню разделить на  части – 1/3 и 2/3. Большую часть (для начинки) смешать с крахмалом и  сахаром. В меньшую часть добавить стекший вишневый сок и сахар по вкусу  (для соуса).

5. Охлажденное тесто для вареников с вишней  раскатать в «колбаски», разрезать ножом поперек на «лепешечки» толщиной в  0,5 см и раскатать их с помощью скалки. Тесто должно быть тонким, тогда  вареники будут вкуснее. В центр каждой «лепешечки» положить вишневую  начинку.

6. Слепить вареники.

7. Вареники варить в кипящей  воде около 3-4 минут. Когда вареники всплывут, их можно вынимать.В  вишню для соуса добавить ½ стакана воды и поставить на огонь. Варить,  пока сахар не растворится.

Готовые вареники полить вишневым соусом с ягодами и подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded