
Ингредиенты:
Груша — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 50 г
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сахарная пудра — по желанию
Приготовление:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому перед приготовлением пирога достаньте его из холодильника и оставьте на столе на 30-40 минут. Я использовала масло 82% жирности.
Мягкое масло положить в глубокую миску, добавить сахар и взбить миксером в светлую пышную массу.

Добавить в миску два яйца среднего размера и снова хорошо взбить венчиками миксера.

Добавить в мягкую массу сметану (я использовала 10% жирности) и снова хорошо взбить.

Просеять муку с разрыхлителем в миску к полученной мягкой массе и лопаткой перемешать содержимое до однородной массы.

Форму для выпекания смазать кусочком сливочного масла. Я использовала форму диаметром 22 см. Чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый пирог. Кстати, этот пирог хорошо отстаёт от стенок формы, поэтому можно использовать и неразъемные керамические, стеклянные или металлические формы.
Выложить в форму тесто, разровнять лопаткой.

Груши вымыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками. Если кожица слишком грубая, то её лучше срезать, чтобы готовый пирог получился нежным и мягким.

Выложить на тесто ломтики груш.

Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем достать и переложить на тарелку.
Пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Простой пирог с грушами готов! Приятного аппетита!

Community Info