Насыпной пирог с абрикосами

Очень легкий в приготовлении насыпной пирог со свежими абрикосами  придется по вкусу всем. Он получается нежным с хрустящей корочкой и  хочется готовить его снова и снова.

           Общее время готовки – 40 минут
           Активное время готовки – 15 минут
              Стоимость – средняя стоимость
           Калорийность на 100 гр — 325 ккал
           Количество порций – 6 порций  

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 240 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 60 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Абрикосы — 12 шт.
 

Приготовление:

1.  Для приготовления насыпного пирога с  абрикосами в глубокой миске смешать просеянную пшеничную муку высшего  сорта, сахарную пудру и разрыхлитель теста.

2.  Холодное сливочное масло нарезать кубиками и сложить в чашу блендера.

3.  Добавить к маслу сухую смесь и  измельчить в крупинчатую массу. Если нет блендера, можно натереть  холодное масло на терке и смешать с мукой или порубить ножом и  перетереть руками в крупную крошку. Главное делать всё быстро, чтобы  масло не успело растаять от тепла рук.

4.  В разъемную форму диаметром 18-20 см  (чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый пирог) насыпать 1/3  часть масляно-мучной крошки.

5.  Абрикосы вымыть, просушить,  разъединить абрикосы на две части, а косточки выбросить. Абрикосы  желательно брать спелые и сладкие, тогда и пирог будет очень вкусным.

6.  Разрезать половинки абрикосов на 3 части, чтобы получились примерно одинаковые дольки.

7.  Выложить половину подготовленных абрикосов поверх сухой смеси в форму.

8.  На абрикосы высыпать еще 1/3 часть  крошки. Снова сверху выложить вторую половину абрикосов и засыпать  оставшейся частью сухой смеси.

То есть должно получиться три слоя теста и между ними 2 слоя начинки.

Кстати, этот пирог можно печь с любыми ягодами и фруктами (тертыми  яблоками, вишнями, персиками, сливами, малиной и т.д.), а в зимнее время  его можно приготовить с вареньем.

Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

9.  Готовый пирог станет приятного золотистого цвета.

10.  Насыпной пирог с абрикосами в горячем  виде очень нежный, он буквально рассыпается в руках, поэтому желательно  дать ему время остыть в форме. Далее переложить пирог на тарелку и по  желанию посыпать сахарной пудрой.

11.  Нежный, рассыпчатый пирог с абрикосами готов! За счет сока из абрикосов пирог получается сочным и буквально тает во рту.


promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded