?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любыми рыбными и мясными блюдами. Она может выступить в качестве гарнира, а также быть самостоятельным блюдом. Тушеная стручковая фасоль в сметане получается очень нежной и ароматной.


Общее время готовки – 25 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 82 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить тушеную стручковую фасоль со сметаной

Ингредиенты:

Фасоль стручковая300 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.
Сметана100 г
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Приготовление:

1.

Свежую стручковую фасоль перебрать и хорошо вымыть.


2.

Разрезать стручки на 2-3 части.


3.

Вскипятить в кастрюле воду и посолить её (на 2 л воды примерно 1 ст.л. соли).

Опустить нарезанную стручковую фасоль в кипящую воду и с момента повторного закипания варить 3-4 минуты.

В этом рецепте можно использовать и замороженную стручковую фасоль, предварительно размораживать не нужно, её можно сразу опускать в кипящую воду и варить с момента закипания 2 минуты.

Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и слить воду. Если для приготовления этого блюда вы используете зеленую стручковую фасоль, то для сохранения яркого цвета её нужно опустить в холодную воду, желательно со льдом. Жёлтую фасоль можно просто откинуть на дуршлаг.


4.

Очистить большую луковицу и нарезать её мелким кубиком.


5.

Разогреть в сковороде растительное или оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.


6.

Добавить к обжаренному луку отваренную фасоль и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.


7.

Содержимое сковороды поперчить, добавить сметану (я использовала 10% жирности), перемешать и тушить еще 3-4 минуты.


8.

В конце приготовления попробуйте фасоль на вкус, добавьте соль по желанию.

Готовую фасоль посыпать измельченной зеленью (укроп или петрушка), выдавить зубок чеснока, перемешать, подержать на огне 1 минуту.


9.

Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду настояться 5 минут.


10.

Тушеная стручковая фасоль со сметаной готова!

В
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 1 коммент — Оставить комментарий )
ofigeniya76
10 июл, 2018 14:27 (UTC)
а если туда свежих грибов добавить... вааще.
( 1 коммент — Оставить комментарий )