
Общее время готовки – 25 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 82 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить тушеную стручковую фасоль со сметаной
Ингредиенты:
Фасоль стручковая — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Сметана — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Свежую стручковую фасоль перебрать и хорошо вымыть.

Разрезать стручки на 2-3 части.

Вскипятить в кастрюле воду и посолить её (на 2 л воды примерно 1 ст.л. соли).
Опустить нарезанную стручковую фасоль в кипящую воду и с момента повторного закипания варить 3-4 минуты.
В этом рецепте можно использовать и замороженную стручковую фасоль, предварительно размораживать не нужно, её можно сразу опускать в кипящую воду и варить с момента закипания 2 минуты.
Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и слить воду. Если для приготовления этого блюда вы используете зеленую стручковую фасоль, то для сохранения яркого цвета её нужно опустить в холодную воду, желательно со льдом. Жёлтую фасоль можно просто откинуть на дуршлаг.

Очистить большую луковицу и нарезать её мелким кубиком.

Разогреть в сковороде растительное или оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить к обжаренному луку отваренную фасоль и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

Содержимое сковороды поперчить, добавить сметану (я использовала 10% жирности), перемешать и тушить еще 3-4 минуты.

В конце приготовления попробуйте фасоль на вкус, добавьте соль по желанию.
Готовую фасоль посыпать измельченной зеленью (укроп или петрушка), выдавить зубок чеснока, перемешать, подержать на огне 1 минуту.

Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду настояться 5 минут.

Тушеная стручковая фасоль со сметаной готова!

Community Info