?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Не отношу себя к поклонникам модного ныне пп-питания, да и пресловутый ЗОЖ тоже не моя тема.
Но в последнее время стали нравится блюда без дополнительных нагрузок в виде сметаны, всяких кетчупов и обжариваний всего и вся.
Уже лет 10 точно не делаю зажарку даже в борщ. И не могу есть с зажаркой - по мне она перебивает вкус супа.



Вот и перец раньше любила тушить в сметане. Домашней.
Сейчас даром не надо.
И фарш готовлю без риса (булгура, перловки и пр.злаков): мясо, лук, зелень, соль-перцы, включая острые.

Не обжариваю, вообще без масла тушу в казане с небольшим количеством воды или овощного бульона, добавляя много моркови, помидоров, лука, плюс  душистый перец, лаврушка. Вместо чеснока в этот раз покрошила любимые чесночные стрелки. Ну и остатки фарша туда же.
На медленный огонь под крышку на 30 минут.
Лето в тарелке.
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 2 комментов — Оставить комментарий )
iismene
10 июл, 2018 12:48 (UTC)
Ой, а надо будет попробовать. Я как-то пыталась готовить вегетарианскую версию, вообще без мяса. Не понравилось. Без круп может получиться интереснее. Спасибо за идею!
ofigeniya76
10 июл, 2018 12:50 (UTC)
фаршированные овощами перцы мне тоже нравятся, но исключительно как гарнир к мясу))).
( 2 комментов — Оставить комментарий )