Стручковая фасоль в панировке

Стручковая фасоль в панировке – отличная закуска к пиву! Кроме того, её  можно подать на перекус или в качестве гарнира. Готовить такое блюдо  очень просто и быстро, поэтому если гости уже на пороге можно оперативно  накрыть на стол и подать такую интересную закуску.

           Общее время готовки –  25 минут
           Активное время готовки –  15 минут
              Стоимость – очень экономно
           Калорийность на 100 гр — 147 ккал
           Количество порций – 4 порции  

Как приготовить стручковую фасоль в панировке

Ингредиенты:

Фасоль стручковая — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль —  по вкусу
Сухари панировочные — 50 г
Мука кукурузная — 50 г
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
 

Приготовление:

1.   Использовать можно как желтую, так и зеленую стручковую фасоль. Стручки свежей фасоли промыть и срезать их кончики.

2.   Вскипятить в кастрюле воду и хорошо её посолить (на 1 литр воды понадобиться примерно 1 ст.л. соли).

Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и варить с момента повторного закипания 3-4 минуты.

Кстати, такую закуску можно приготовить из замороженной стручковой фасоли,  размораживать её совсем необязательно, нужно опускать фасоль в кипящую  воду в замороженном виде и с момента закипания варить не больше 2 минут.

Слить воду, откинуть стручковую фасоль на дуршлаг или выловить её  шумовкой. Если готовите закуску из зеленой стручковой фасоли, то её  желательно опустить в холодную, а лучше ледяную воду, дабы она сохранила  свой яркий зеленый цвет.

3.   Взболтать яйцо со щепоткой соли.

4.   В отдельной миске смешать панировочные сухари, кукурузную муку и паприку.

5.   Стручки фасоли по 2-3 шт. обвалять в яйце.

6.   Дальше запанировать стручковую фасоль в сухой смеси.

7.   Разогреть в сковороде растительное  масло и обжарить фасоль со всех сторон до золотистого цвета. Следите за  тем, чтобы панировка не подгорела в раскалённом масле.

8.   Выложить готовую фасоль на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя лишнее масло.

9.   Подавать стручковую фасоль в  панировке лучше в горячем виде, когда панировка очень приятно хрустит.  Дополнить блюдо можно сметанным соусом с зеленью или чесночным соусом.

Если хотите снизить калорийность блюда и не обжаривать стручковую  фасоль на сковороде, то её можно запечь в духовке. Запанированные  стручки выложить на пергаментную бумагу и отправить в заранее разогретую  до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded