menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Куриная грудка с томатами черри и моцареллой

Лето - самое время перестроить свой организм на принятие легкой пищи, а если эти блюда еще и готовятся так же легко, то это вдвойне плюс. У этого рецепта есть масса преимуществ: грудка получается очень вкусной, сочной, готовится на раз-два, хороша и в горячем и в холодном виде.


Общее время готовки – 2 часа
Активное время готовки – 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 100 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить куриную грудку с моцареллой

Ингредиенты:

Грудка куриная2 шт.
Масло оливковое1 ч.л.
Помидоры черри10 шт. или коктейльные
Моцарелла80 г
Базилик2 веточка (-и)
Сольщепотка (-и)
Специипо вкусу итальянские или прованские травы
Соевый соус4 ст.л.
Лимон4 дольки

Приготовление:

1.

Куриную грудку просушить бумажным полотенцем, положить в емкость, залить соевым соусом и приправить специями по вкусу. Отлично подойдет тимьян, майоран или смесь прованских либо итальянских трав. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на полчаса, но можно даже на ночь.


2.

Черри разрезать пополам или на четвертинки, совсем мелкие томаты можно оставить целиком. Листья базилика оборвать с веточек.


3.

Достать грудки из соевого соуса и промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать так, чтобы получился кармашек. Вложить в него несколько ломтиков лимона. Натереть моцареллу и положить по 1 ст.л. сыра внутрь каждого кармашка.


4.

Отрезать большой лист пергаментной бумаги, сложить вдвое. Смазать немного оливковым маслом. По центру выложить куриную грудку, разрезанные томаты, базилик (несколько листиков оставить для подачи) и оставшийся сыр. Приправить немного солью и по желанию травами. Можно добавить немного сухого чеснока.


5.

Плотно свернуть конверты таким образом, чтобы сок, который будет образовываться в процессе запекания, никуда не вытек. Перевязать ниткой или силиконовым шнуром. Переложить конверты на противень.


6.

Запекать при 180 градусах около 30 минут. Развернуть пакеты. Осторожно! можно обжечься паром. При запекании выделяется много вкусного сока, я его не выливаю, а подаю вместе с грудкой. В него можно мокать кусочки хлеба, либо полить им гарнир. В этом же соке можно хранить грудку в холодильнике, так она не будет подсыхать.


7.

Подавать блюдо со свежими листиками базилика и любым гарниром либо овощным салатом.


Tags: Базилик, Куриная грудка, Лимон, Масло оливковое, Моцарелла, Соевый соус
Subscribe

  • Овощи, запечённые в духовке

    Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно запечь овощи в духовке. Мне потребовалось несколько попыток,…

  • Простой гарнир из баклажанов

    Когда нужно что-то быстро приготовить на гарнир, а макароны, гречка и рис уже надоели, меня выручает этот гарнир из баклажанов. Сочный, вкусный,…

  • "Грибы в сметане" из баклажанов

    Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов. Но на самом деле их здесь нет :) Главный ингредиент – баклажаны.…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments