Как заморозить сырники

Сырники, наверное, любят все! Но не у всех есть желание рано утром  готовить это лакомство. Предлагаю заморозить сырники впрок и всегда  иметь под рукой быстрый завтрак или десерт.   Сырники можно заморозить сырыми, то есть до этапа обжаривания.


Скатать круглые творожные биточки на хорошо посыпанной мукой доске или  столе.  

Затянуть разделочную доску пищевой пленкой. 

Выложить на нее сырники так,  чтобы они не соприкасались друг с другом. Можно также застелить пищевой  пленкой плоский поддон в морозильной камере и разместить на нем  сырники.  Примечание. Охлаждать сырники перед заморозкой в холодильнике не нужно,  так как панировка (мука, манка и т.д.) размокнет, заготовки станут  липкими и могут даже потерять свою форму.  

Оставить заготовки в морозильной камере при -18 градусах на 2-3 часа. За  это время сырники хорошо замерзнут и их можно будет упаковывать для  дальнейшего хранения.  

Аккуратно отделить сырники от разделочной доски. Если они крепко  держаться на доске, то можно слегка поддеть творожные шайбочки ножом. 

 Сложить сырники друг на друга, переложив кусочками пергаментной бумаги.  Пергаментная бумага нужна для того, чтобы предотвратить склеивание  сырников в случае отключения электроэнергии. Дело в том, что при  отключении электричества и повышении температуры в морозильной камере  верхний слой сырников может немного подтаять, а когда температура снова  начнет понижаться, творожные биточки могут плотно склеиться между собой.

  Поместить стопку сырников в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше в два  пакета (чтобы нежный молочный продукт не впитывал посторонние запахи),  хорошо завязать, максимально выпустив воздух из пакета.  Удобно упаковывать по 5-7 сырников в один пакет – это примерно 1-2  порции. Обязательно приклеить этикетку, указав какие именно это сырники  (например, сырые сырники с изюмом, 7 штук), поставить дату заморозки.  

Хранить сырые сырники в морозилке при минус 18 градусах можно 2 месяца.  Для удобства можно сразу на этикетке указать дату с окончанием срока  хранения. Просто добавьте к дате заморозке 2 месяца.  

Размораживать сырые сырники в холодильнике не нужно, так как при  разморозке они станут очень липкими. Все что нужно, это переложить их в  слегка теплую сковороду с малым количеством растительного или другого  масла и поставить на минимальный огонь. 

Во время нагревания сковороды  тонкие творожные шайбочки разморозятся и, когда сковорода раскалиться,  обжарятся на ней до румяной корочки.  Стоит заметить, что для того, чтобы сырники не развалились на сковороде,  тесто должно быть плотным. Это не значит, что нужно положить в него как  можно больше муки, это значит, что нужно взять за основу приготовления  хорошо отжатый (сухой) творог.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded