Кекс с маком и вишней

Этот кекс очень простой в приготовлении, он получается сочным и в тоже  время мягким и ароматным. Если у вас нет желания возиться со сложной  выпечкой в жару, приготовьте этот кекс – это не займет у вас много  времени, но результат превзойдет все ожидания.

           Общее время готовки – 1 час 15 минут
           Активное время готовки –  25 минут
              Стоимость – средняя стоимость
           Калорийность на 100 гр — 365 ккал
           Количество порций – 8 порций  

Как приготовить кекс с маком и вишней

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Мак — 60 г
Вишня — 150 г
 

Приготовление:

1.   Перед началом приготовления кекса с маком и вишней включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Масло комнатной температуры (мягкое) переложить в глубокую миску и  добавить сахар. В рецепте указано количество сахара 100 грамм, но если  вишня слишком кислая, то можно взять и 150 г.

Взбить миксером масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

2.   По одному добавить яйца, хорошо взбивая миксером после каждого яйца   содержимое миски.

3.   Мак залить кипятком и оставить на 10 минут.

4.   Тем временем помыть и почистить вишню. Я удаляю косточки булавкой. Получается очень быстро.

Если вы решили приготовить этот кекс зимой или не в сезон вишни, то  его можно испечь с замороженной вишней, которую предварительно можно не  размораживать.

5.   Просеять пшеничную муку с разрыхлителем в миску к взбитой массе.

6.   Откинуть мак на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, после, добавить его в миску к другим ингредиентам.

Хорошо перемешать до однородности.

7.   Форму для выпечки кекса смазать  маслом или застелить пергаментной бумагой. Выпекать можно как в  прямоугольной или круглой форме, так и в форме с отверстием в центре.

Выложить половину теста в форму, сверху разложить половину вишен  (советую выкладывать вишни так, чтобы отверстие от косточки было вверху,  так не будет вытекать лишний сок и тесто не станет слишком влажным).

Сверху на вишню выложить оставшуюся часть теста и снова разложить вишню.

8.   Отправить кекс в духовку на 40-45 минут.

9.   Готовая выпечка должна стать золотистой, а зубочистка, воткнутая в середину кекса, выходить из него сухой.

10.   Кекс с маком и вишней можно посыпать  сахарной пудрой, или полить растопленным шоколадом, или украсить  сахарной глазурью, или вишней, черешней, листьями мяты.


promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded