marilizka (marilizka) wrote in menunedeli,
marilizka
marilizka
menunedeli

Category:

Тема конкурса: «Блюда из рыбы и морепродуктов». ПАЭЛЬЯ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ!

Предлагаю сделать вот такую вкуснотищу и красотищу, которая к тому же сытно и полезно накормит Вашу семью!
Итак, представляю Вашему вниманию Национальное Испанское блюдо - ПАЭЛЬЮ!
pa2
а в приготовлении, оказывается, нет ничего сложного! :)


для блюда понадобиться:
. бульон 2 стакана (я сварила хребты лосося, если варить сразу много - то можно еще и супчик из этих самых хребтов сделать!!!)
. 1 стакан риса (говорят есть специальный рис для паэльи, но я не нашла. купила пропаренный, потом прочитала, что типа пропаренный нельзя - но у меня получился хороший, по зернышку)
. грамм 700 чищенных морских гадов
. тут больше для украшения - но еще неочищенные, сверху положить - кто-то мидии неочищенные берет, я купила 9 штук креветок (что было в магазине) :) 
. 2 болгарских перца (чем разноцветнее - тем веселее :) )
. 4 больших помидора
. ч.л. шафрана
. соль
. перец
. оливковое масло
. 2 зубчика чеснока
. 1 луковица

берем большую сковороду, наливаем оливковое масло (чтобы покрыло дно), кидаем 2 раздавленных зубчика чеснока, обжариваем до золотистого цвета, убираем.
делаем большой огонь.
кидаем в это масло мелко нарезанную одну луковицу, обжариваем до золотистого цвета
потом туда же все очищенные и размороженные морепродукты. у меня было около 400 грамм мидий, грамм 150 креветок, 7 осьминожков. Обжариваем, чтобы выпарилась жидкость.
как жидкость выпарилась туда 4 больших помидора, нарезанных достаточно маленькими кубиками, 2 перца тоже нарезанных (у меня был один зелено-желтый и один красный. такие грамм по 300 каждый), жидкость сразу появиться - жарить до выпаривания.
pa1
отдельно в ступке смешала шафран 1 ч.л., соли (на глаз :) ), перец черный - и потом эту смесь размешала в 1 стакане бульона. как мне думается, бульон должен быть горячим.
вообщем как выпарилась жидкость после овощей (я не всю выпаривала), кидаем туда 1 стакан риса, заливаем 1 стаканом бульона со специями, перемешиваем быстренько, выкладываем сверху неочищенных гадов и заливаем аккуратненько вторым стаканом бульона. не мешаем. закрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы тихенько бурлило.
через 35 минут я подошла, открыла крышку, тыкнула ложкой деревянной - еще была жидкость, сняла крышку и оставила чуть выпариться.
подают обычно паэлью в скоровороде прямо - но у испанцев для этого и сковорода специальная, так и называется - паэлья :) я тоже притарахтела к столу со сковородкой - уж больно красиво.
ели 2 дня :)

¡buen provecho

Subscribe

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Вкусный салат за пару минут. Авокадо с огурцом и творогом

    Продолжаю тему быстрых и легких салатов, такие блюда отличаются необычным вкусом, оригинальным сочетанием ингредиентов, быстротой в приготовлении,…

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Вкусный салат за пару минут. Авокадо с огурцом и творогом

    Продолжаю тему быстрых и легких салатов, такие блюда отличаются необычным вкусом, оригинальным сочетанием ингредиентов, быстротой в приготовлении,…

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…