menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Как заморозить кабачки

Летом кабачки стоят копейки и продаются повсеместно. А вот зимой их найти практически невозможно, да и стоят они как крыло от Боинга. Вывод прост – запасаемся кабачками летом. Рассказываю, как заморозить кабачки разными способами.


Заморозить кабачки можно так:
— сырыми нарезанными;
— сырыми, натертыми на терке;
— термообработанными и измельченными в пюре.

Способ, который подойдет вам, зависит от того, что вы планируете делать с овощами после разморозки. Если вы обычно добавляете кабачки в рагу или супы, то вам подойдет заморозка кубиками. Если вы любите разнообразные оладьи из кабачков, то удобнее будет замораживать натертые кабачки. Если вы используете этот овощ преимущественно для детского питания — замораживайте кабачки в виде пюре.

Общее время готовки – 10 минут

Как заморозить кабачки

Для заморозки кабачков нам понадобится:
Кабачок – 1 шт. Лучше всего брать молодой овощ без семечек. Кожица его должна быть тонкой. Возраст кабачка проверить просто: нужно провести ногтем по его кожуре. Если на ней легко оставляются следы, то кабачок молодой и подходит для заморозки.
Укроп – пучок. Можно использовать и петрушку, но на мой вкус укроп лучше сочетается с кабачком, чем любая другая зелень.
Полиэтиленовый пакет и контейнер для заморозки.

Способ первый — заморозка в нарезанном виде.

Заморозить кабачки легко. Моя маленькая хитрость – это замораживание овощей вместе с рубленой зеленью. Кабачки хорошо вбирают в себя аромат укропа, поэтому любое блюдо с ними становится еще вкуснее. Зимой замороженные кабачки можно использовать для приготовления овощных рагу и супов.

Продукты для замораживания кабачков

Нам понадобится

Кабачок вымыть и тщательно высушить бумажным полотенцем. Срезать с него кожицу. Если в кабачке уже начали образовываться семена, то удалить внутреннюю часть.

Нарезать кабачок кубиками примерно 1,5Х1,5 см.

Кабачки порезанные кубиками и мелко порезанный укроп

Укроп мелко порубить и пересыпать им кабачки.

Нарезанные кабачки сложить в пакет. Я замораживаю маленькими порциями, на один раз. Их каждого пакета по возможности удалить лишний воздух и поместить в контейнер для заморозки. В принципе, можно обойтись и без контейнера, на вкусовых качествах кабачка это никак не отразится. Контейнеры нужны только для поддержания порядка в морозильной камере: все-таки пакеты с овощами занимают больше места, чем сложенные аккуратными рядами контейнеры.

Поместить в морозильную камеру и забыть на несколько месяцев :)

Способ второй — заморозка в натертом виде.

Если вы часто делаете кабачковые оладьи — этот способ для вас. Кроме того, такой способ заморозки очень экономит место в морозилке.

Натираем кабачки на крупной терке и отжимаем как можно больше жидкости при помощи марли.

Натираем кабачки на крупной терке и отжимаем при помощи марли

Складываем в пакеты для заморозки, разравниваем и удаляем воздух из пакетов. Плотно закрываем и замораживаем.

Складываем в пакеты для заморозки разравниваем и удаляем воздух из пакетов

Способ третий — заморозка в виде пюре.

Если вы планируете использовать кабачки для детского питания, наиболее эффективный способ — заморозить их в виде готового пюре. Для этого нужно приготовить кабачки (подойдет любой привычный вам метод: варка, приготовление на пару или запекание в духовке): я отвариваю 10-15 минут в подсоленной воде.

Затем пюрируем кабачки при помощи погружного или обычного блендера, разливаем по небольшим контейнерам и замораживаем.

Пюрируем кабачки разливаем по небольшим контейнерам и замораживаем

Если ваши порции прикорма еще совсем небольшие, или вы добавляете кабачковое пюре к другим овощам или мясу, удобно заморозить пюре в емкостях для заморозки льда: раскладываем по формочками, убираем в морозилку, замороженные кубики можно затем переложить в пакет.

Кабачковое пюре раскладываем по формочками и убираем в морозилку

Приятного аппетита!


Tags: Кабачки
Subscribe

  • Итальянские мотивы. Дыня с ветчиной

    Казалось бы что можно придумать с такой популярной закуской, как ветчина с дыней? Оказывается, можно. Предлагаю вам взглянуть по-новому и…

  • Овощной паштет с творогом

    Овощной паштет с творогом получается нежным и приятным на вкус. По моему мнению, с запеченным баклажаном получается еще вкуснее, но часто хочется…

  • Как сварить манную кашу

    Ну как можно умудриться испортить манную кашу!? Проще рецепта, наверно, даже не придумаешь. Откуда же тогда моя память хранит зловещие картинки…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments