Как заморозить ревень

Чтобы в осенний и зимний период обеспечить свою семью витаминами, каждая  хозяйка должна позаботиться и по максимуму заполнить морозильную камеру  полезными овощами, ягодами и фруктами. И забыть заморозить ревень -  просто преступление! Скромные стебли этого овоща обладают множеством  полезных витаминов, макро- и микроэлементов. А если правильно заморозить  ревень, что совершенно не трудно, то многие сезонные болячки и недуги  обойдут вас стороной.

           Общее время готовки – 20 минут
           Активное время готовки – 20 минут
              Стоимость – очень экономно
           Калорийность на 100 гр — 260 ккал
           Количество порций – 6 порций  
 

Как заморозить ревень

Ингредиенты:

Ревень — 2 кг
 

Приготовление:

1.   Как же правильно заморозить ревень?  Для заморозки всегда выбирайте наилучшие части овощей. Стебли, листья  или плоды - все должно быть недавно сорванным, не испорченным и хорошо  вымытым. Так и с ревенем. Сорвали, дали ему полежать максимум 1-2 дня в  холодильнике и приступайте к заморозке. Длительное хранение ревеня в  холодильнике приведет к увяданию и почернению стеблей.

В пищу используются только стебли ревеня, поэтому листья нужно удалить, они считаются ядовитыми.

Первым делом тщательно вымойте стебли ревеня, дабы избавиться от  песка, земли, паутины и прочей грязи. Лучше делать это под проточной  водой, уделяя внимание каждому стебельку.

Далее необходимо убрать лишнюю влагу. Если в квартире уже довольно  жарко, то можно разложить ревень на решетку ровным слоем или с помощью  кухонных полотенец обмакнуть стебли.

2.   Далее снимаем кожуру. Она очень легко снимается широкими лентами. Поддеть ее можно как ножом, так и ногтями пальцев.

3.   Если дома скучают дети, можно  приобщить их к этому процессу. Ловкие маленькие пальчики быстро  "разденут" стебли ревеня от кожицы.

4.   Если на стеблях есть черные вкрапление, подпорченные места, их нужно удалить с помощью ножа.

5.   Ну а дальше режем ревень на кусочки.  Величину определяем сразу. Если будем с ревенем зимой печь пироги -  кубики 1,5 на 1,5 см. Если варить компоты - можно и покрупнее, полосочки  длиной до 3 см.

6.   Кубики ревеня уже можно замораживать.  А можно засыпать их сахаром и использовать такую заготовку для компота.  На 500 граммов ревеня – 4 ст.л. сахара. Очень, кстати, удобно. Ревень  ведь кислый, а готовый компот из такого замороженного сахарного овоща  будет подслащенный.

7.   Перед тем как сложить ревень по  пакетам, я советую разложить его на пустой полке в морозильной камере  буквально на 30 минут - 1 час. Кубики слегка примерзнут и точно не  склеятся в пакете, их тогда в разы легче будет доставать, а не  разламывать и выковыривать нужное количество ревеня.

8.   Из пакета желательно выпустить лишний  воздух, и плотно его закрыть. Только не забудьте указать на пакете  данные: ревень, вес пакета, дата заморозки и для какого блюда  предназначена заготовка. Например, ревень с сахаром - компот, варенье.  Или просто ревень - пироги, печенье и т.д.

Такие пакеты спокойно могут пролежать в морозильной камере 10-12  месяцев, температура при этом должна быть -18 градусов. Теперь и вы  знаете, как заморозить ревень.

Из замороженного ревеня можно испечь пирог с ревенем и маком, сварить компот или кисель, а также приготовить штрудель с ванильным соусом.


promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded