Овсяное печенье

Этот рецепт – моя палочка выручалочка в ситуации «нежданный гость –  лучше татарина». Во-первых, готовится это печенье всего за 25 минут. А  во-вторых, оно состоит из продуктов, которые есть дома всегда: мука,  геркулес, сахар, сода, масло и яйцо. И пока гости осматриваются, а  чайник закипает, вполне можно успеть махнуть волшебной палочкой, и  вуаля! – вдруг откуда ни возьмись готовое печенье из овсяных хлопьев.

Общее время готовки – 25 минут
Активное время готовки – 10 минут  
Калорийность на 100 гр — 408 ккал
Количество порций – 16 шт.
 

Ингредиенты:

Хлопья овсяные  — 1,5 стакана (типа «Геркулеса»)
Мука — 1,5 стакана
Масло сливочное — 80 гр.
Сахар — 0,5 стакана
Сода — 1/3 ч.л. (не больше, иначе печенье будет иметь содовый привкус)
Яйцо — 1 шт.
Орехи грецкие — 50 гр. (при желании можно заменить на изюм, сухофрукты и др.)

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и опять растереть до  однородной массы. Добавить муку, соду, овсяные хлопья, измельченные  орехи и замесить крутое тесто.

Тесто скатать в «колбаску» и нарезать ее поперек ломтиками толщиной 0,5 – 1 см.

Печенье выложить на бумагу для выпечки и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Печенье из овсяных хлопьев готово.

Приятного аппетита! 

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded