?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пришло лето🌿, начался сезон заморозки❄!

Сейчас, когда зелень, овощи, ягоды🍓 и фрукты сочные, вкусные и, что немаловажно, недорогие, нужно успеть заготовить их впрок☝ Так приятно зимой добавить в суп ароматную зелень🍀 или испечь пирог из клубники в феврале!

Если заморозить летние ягоды, фрукты, овощи🍆, зелень правильно, то из них можно готовить такие же вкусные и ароматные блюда, как и из свежих, только что сорванных с ветки или грядки. Читайте статью о том, как правильно заморозить клубнику.👇




Хотите научиться правильно замораживать, хранить и размораживать продукты и готовые блюда? Тогда жду Вас на тренинге "Заморозка❄: готовим впрок", который начнется 18 июня, в этот понедельник.🔥

Что Вам даст этот тренинг:

✅Вы научитесь правильно замораживать, хранить и размораживать продукты.
✅Вы научитесь правильно замораживать, хранить и размораживать готовые блюда.
✅Вы сможете существенно сэкономить, замораживая на зиму ягоды, зелень, овощи и фрукты.
✅У вас в холодильнике ВСЕГДА будет готовая ДОМАШНЯЯ еда.

ПРОГРАММА ТУТ

Через две недели у Вас будут не только знания о том, как правильно замораживать. У Вас будет много-много практики и... заполненная морозилка👌

Должна предупредить: после этого тренинга Вам наверняка захочется купить еще одну морозилку, чтобы успеть заморозить за летний сезон как можно больше полезных и вкусных овощей, фруктов, ягод и зелени😊

Прочитать программу и записаться на тренинг можно вот по этой ссылке


Когда я сделала первую попытку заморозить клубнику, меня ждало разочарование. Тогда я ее замораживала традиционно:

помыла, дала стечь лишней воде и положила в морозилку в полиэтиленовых пакетах. Увы, после разморозки я получила киселеобразную массу бурого цвета с кислым вкусом. Она расползалась прямо на глазах и годилась только для компотов. С тех пор я наловчилась замораживать клубнику. Тот способ, который я использую, позволяет получить клубнику «ягодка к ягодке». Ягоды не слипаются друг с другом и сохраняют свою форму вкус и цвет. Из замороженной клубники можно готовить те же блюда, что и со свежей, и даже украшать ею десерты.


Если вам нужна перетертая клубника, то вам подойдет вот этот рецепт заморозки клубники в маленькой морозилке

Общее время готовки – 2 часа
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 73 ккал
Количество порций – 4 порции

Как заморозить клубнику дома

Ингредиенты:

Клубника1 кг
Сахарная пудра100 г

Приготовление:
1.

Клубнику лучше брать мелкую, так как крупная клубника при разморозке теряет форму.


2.

Клубнику тщательно моем и удаляем плодоножки. Покажу вам способ, как сделать это легко и не испортив маникюра.


Помещаем ее в пластмассовое сито для стекания лишней воды на пять минут. Важно, чтобы сито было именно пластмассовым, так как при
соприкосновении с металлом клубника начинает окисляться и менять свой цвет (темнеет).


3.

Потом выкладываем клубнику сушиться на какую-нибудь поверхность. Я для этого использую деревянные разделочные доски. Ягоды не должны соприкасаться друг с другом. Оставляем их примерно на 1 час. Дольше не нужно, так как ягоды начнут выделять сок и опять станут мокрыми.



4.

Ягоды снимаем, переворачиваем доски и застилаем их пищевой пленкой. Опять выкладываем клубнику на доски и помещаем их в морозильную камеру. В моей морозилке для полной заморозки требуется 2 часа.

5.

После этого ягоды легко снимаются с досок и помещаются в пластиковые контейнеры. Я использую небольшие по объему, так как повторно замораживать клубнику нельзя.

Клубника при заморозке теряет часть своей сладости. Поэтому, чтобы сохранить сладкий вкус, я использую сахарную пудру. Ягоды укладываю

слоями и каждый слой присыпаю сахарной пудрой.

Все, теперь контейнеры можно помещать в морозилку, где клубника может храниться вплоть до следующего лета. Хранить замороженную клубнику лучше при температуре -18 градусов цельсия.
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
talochka78
15 июн, 2018 10:20 (UTC)
Ох, суматошное лето выдалось, нет времени заняться заморозкой. Чую, упущу многое, уж очень быстро отходит. :(
А у меня в морозилке до сих пор лежит прошлогодняя клубника (пахнет клубничным мороженым!), кизил и двухлетняя смородина (как-то уж больно много наморозила в 2016 году).
Я клубнику храню не в контейнерах, а в обычных зип-пакетах. Удобно открывать, отсыпать. Не нужно отщёлкивать крышку, занимать контейнером место, а клубникой - контейнер. ))
ofigeniya76
15 июн, 2018 10:56 (UTC)
в такой ягоде уже нет ни витаминов, ни аромата. если у меня остается прошлогодняя, отдаю свекрови на самогон.
talochka78
15 июн, 2018 20:04 (UTC)
Странно, у меня всё в порядке, пахнет отлично. Компоты сейчас постоянно варю, пироги делаю - надо же её поскорее закончить. )) Может, температура у вас в морозилке не очень низкая? В моей, кажется, минус 25.
menu_nedeli
15 июн, 2018 12:43 (UTC)
тоже в таких пакетах очень люблю морозить, заправку для борща
ofigeniya76
15 июн, 2018 10:49 (UTC)
а что за палочка у вас такая?
menu_nedeli
15 июн, 2018 12:44 (UTC)
просто трубочка для коктелей или напитков
nyusha_1415
15 июн, 2018 17:57 (UTC)
Мне такой способ тоже нравится .
( 8 комментариев — Оставить комментарий )