?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В нашу кулинарную школу входит тренинг "Заморозка❄: готовим впрок", где ученицы в качестве домашнего задания должны приготовить и заморозить такой вот вкусный😋 паштет из куриной печени. В конце видео-рецепта вы увидите, как правильно заморозить этот паштет.

🔥Если вы хотите научиться замораживать продукты, научиться замораживать готовые блюда и всегда иметь запас домашней еды, то ждем вас на тренинге по заморозке, который стартует ✨18 июня✨. Узнать подробности и записаться на тренинг можно тут



У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Из приведенного количества продуктов по рецепту получается около килограмма паштета.

Примерно четверть я расходую в свежем виде, а остальное перекладываю в контейнеры и замораживаю. Вкус паштета после заморозки/разморозки не меняется. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.

✏Ингредиенты:

✔Печень куриная — 900 г
✔Масло растительное — 2 ст.л.
✔Морковь — 2 шт.
✔Лук репчатый — 1 шт.
✔Масло сливочное — 100 г
✔Петрушка — 2 веточка (-и)
✔Соль — по вкусу
✔Перец черный — по вкусу

👩‍🍳️Приготовление:

1. Для приготовления паштета подготовить все продукты.

2. Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань и кусочки жира. То есть в сковородку должна попасть только печень, без всяких вкраплений и ненужных кусочков. Это очень важно, потому что если это не сделать, то паштет будет горчить. Обработаную печень посолить, поперчить и дать постоять при комнатной температуре 15 минут. За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7).

3. Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10).

4. Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой. Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера.

5. Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить в блендере.

6. Замораживаю в контейнерах. Охладить паштет при комнатной температуре. Переложить в контейнеры, убрать в пакеты. Охладить в холодильнике 2-3 часа и переставить в морозильную камеру на хранение.

Еще два варианта использования паштета – начинка для профитролей и блинов. В общем, универсальный рецепт.

Приятного аппетита👌
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 1 коммент — Оставить комментарий )
marusyas
13 июн, 2018 14:57 (UTC)
Я делаю тушение печенки и моркови в мультиварке. Меньше масла, мягкость сохраняется.
( 1 коммент — Оставить комментарий )