




У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Из приведенного количества продуктов по рецепту получается около килограмма паштета.
Примерно четверть я расходую в свежем виде, а остальное перекладываю в контейнеры и замораживаю. Вкус паштета после заморозки/разморозки не меняется. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.










1. Для приготовления паштета подготовить все продукты.
2. Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань и кусочки жира. То есть в сковородку должна попасть только печень, без всяких вкраплений и ненужных кусочков. Это очень важно, потому что если это не сделать, то паштет будет горчить. Обработаную печень посолить, поперчить и дать постоять при комнатной температуре 15 минут. За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7).
3. Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10).
4. Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой. Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера.
5. Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить в блендере.
6. Замораживаю в контейнерах. Охладить паштет при комнатной температуре. Переложить в контейнеры, убрать в пакеты. Охладить в холодильнике 2-3 часа и переставить в морозильную камеру на хранение.
Еще два варианта использования паштета – начинка для профитролей и блинов. В общем, универсальный рецепт.
Приятного аппетита

Community Info