?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

12 июн, 2018

Как заморозить зелень🌿?

Не знаю, как коротко ответить на этот вопрос🤔. Я только способов заморозки с ходу могу пять вспомнить (смотрите фото👇, увидите). И каждый подойдет для своего вида зелени. Или для своего способа кулинарной обработки.

Заморозить - это полдела. Но ведь еще надо сохранить травки так, чтобы они не пропахли морозилкой, не отсырели, не высохли, сохранили максимум пользы и вкуса.

В общем, мой длинный и архиподробный🤓 ответ на вопрос: “Как заморозить зелень” сегодня в рассылке получили подписчики. Ищите в почте  подборку от меня, Дарьи Черненко. Узнаете все подробности про заморозку укропа, петрушки, шпината, щавеля, ревеня, мяты, крапивы и т.д.

Если еще не подписаны на мою полезную рассылку, то подписаться можно по ссылке. Эту рассылку вы уже не получите, она уже отправлена📲. Зато сразу получите таблицу “100 блюд, которые можно заморозить дома” и сможете получать следующие письма рассылки.

Хозяюшки, кто практикует заморозку зелени🌿? Каким способом это обычно делаете?

Для меня самый удобный способ - это ❄кубиками, которые можно сразу бросать в суп🥣 или добавлять во второе блюдо🥘. Но один минус - много место в морозилке занимают…

Сейчас больше замораживаю в плоских пакетах с зип-застежкой. Не так удобно, но зато эргономичнее.

А вы какой способ ❄предпочитаете?










Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 1 коммент — Оставить комментарий )
colombe_blanche
12 июн, 2018 19:55 (UTC)
Замораживаю зелень мелко нарезанной, храню в обычном пищевом пакетике, упакованном в "зип". Так "зип" остаётся чистым, а в пакетик не проникает воздух. Зелень легко рассыпается, очень просто взять ровно столько, сколько нужно. Ничем посторонним не пахнет, лежит целый год. Кубики не делаю - я чаще посыпаю что-нибудь, мне было бы не так уж удобно. Кубиками морожу разве что простую воду или лимонный сок.
( 1 коммент — Оставить комментарий )