Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски – необычный салат легкого приготовления, который  приятно удивит любителей не только восточной кухни. Блюдо выходит очень  аппетитным за счет разнообразия специй и пряностей, а также семян  подсолнечника, кунжута и льна.

           Общее время готовки –  30 минут
           Активное время готовки –  30 минут
              Стоимость – очень экономно
           Калорийность на 100 гр — 40 ккал
           Количество порций – 4 порции  
 

Как приготовить огурцы по-корейски

Ингредиенты:

Огурец — 630 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 10 г
Семена — 1 ст.л. подсолнечник, кунжут, лен
Соль — 0.5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Кориандр — 0.5 ст.л. семена
Перец красный жгучий —  по вкусу
Гвоздика — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус — 1 ст.л. яблочный
 

Приготовление:

1.   Для приготовления огурцов по-корейски  нужно взять свежие огурчики, морковку, семена льна, подсолнечника,  кунжута, соль, сахар, кориандр, красный жгучий перец, гвоздику, масло  растительное, уксус яблочный.

2.   Необходимо промыть огурцы, отрезать  кончики и, если огурец горчит, отрезать кожицу. Лучше использовать  огурчики небольшого размера. Затем следует нарезать огурцы дольками  среднего размера, чтобы удобно было наколоть на вилку.

3.   Очистить и промыть морковь. С помощью  терки либо кухонного комбайна измельчить до небольшой соломки. Если  есть терочка для натирания овощей соломкой, используйте её. Соломка  получается тонкой и быстро маринуется.

4.   Чеснок очистить от шелухи и промыть. С  помощью чеснокодавилки или ножа максимально измельчить. Острый красный  перец промыть и отрезать небольшой кусочек по вкусу, после чего  измельчить его с помощью ножа. Семечки кунжута, льна, подсолнечника  поджарить на сухой сковороде до хруста, семена кориандра и гвоздику  измельчить в ступке.  Если нет ступки – нужно просто прокатать зерна  кориандра с помощью скалки в отдельном пакете.

5.   Соединить в большом салатнике  нарезанные огурцы, измельченную морковь, чеснок, красный перец. Добавить  соль, сахар, измельченный кориандр с гвоздикой и яблочный уксус.  Перемешть  и добавить горячее растительное масло. Переместить огурчики в  холодильник на 2-3 часа для маринования.

6.   Достать из холодильника. Огурцы по-корейски готовы.

7.   Посыпать семенами кунжута и подать к столу.

Приятного аппетита!


promo menunedeli февраль 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded