Как заморозить шпинат

Шпинат является настоящим кладезем полезных веществ. За его полезные  свойства его называют «метлой» для желудка и кишечника, а значит, он  помогает не только очистить организм, но и способствует похудению. Как  заморозить шпинат на долгие месяцы, не ограничиваясь коротким летним  сезоном? Способ выбирайте в зависимости от того, в какое блюдо  планируете его использовать.

Общее время готовки – 2 часа
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 24 ккал
Количество порций – 10 порций

Как заморозить шпинат
 

Ингредиенты:

Шпинат — 400 г
Вода — 100 мл.
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

При выборе шпината для заморозки нужно следить, чтобы не было  листиков, поврежденных насекомыми, помятых или вялых. Независимо от  того, как вы решите заморозить шпинат, прежде всего, необходимо  тщательно промыть зелень и разложить на полотенце для просушки. Можно  аккуратно промокнуть шпинат бумажным полотенцем, но следует помнить, что  листья шпината очень хрупкие. Затем необходимо оборвать или отрезать  все черешки, они не понадобятся.

Листья шпината можно заморозить, свернув в плотную колбаску. В таком  виде они будут занимать не очень много места, но спектр применения  наиболее велик. Соусы, гарниры, паста, рис, омлеты, рыба, мясные  рулетики с таким шпинатом получатся практически как со  свежим. Рекомендую попробовать суп со шпинатом  или равиоли со шпинатом.

Нарезать зелень можно произвольно, не очень крупно, но и не мелко.

Разворачиваем квадрат пищевой пленки, в  центре укладываем зелень и аккуратно сворачиваем в плотную колбаску.  Затем утрамбовываем зелень с обоих боков, плотно завернув, как конфету.  Чтобы точно знать, что находится в свертке, и не перепутать с другой  зеленью, под верхний слой пленки следует подложить листик с маркировкой.  Бумага не размокнет от зелени, но и не отпадет в недрах холодильника.  Хранить в морозильной камере 10-12 месяцев.

Когда понадобится горсть шпината, отрежьте  от колбаски необходимый кусок, а срез оберните кусочком пищевой пленки.   Дайте полежать шпинату при комнатной температуре, чтобы он оттаял. Хотя  для большинства рецептов размораживать шпинат вовсе не обязательно.

Шпинат можно заморозить и в виде кубиков, залив водой или  растительным маслом. Такой вариант отлично подойдет для супов, например,  для крем-супа из шпината, а также для гарниров и пасты, например, для пасты со шпинатом и сливками.

Для этого сложите горсть шпината в блендер и измельчите. Зелень не  должна превратиться в кашу, но при этом быть достаточно мелко  порезанной, чтобы было удобно раскладывать по ячейкам формы. Порезать  шпинат можно и ножом или ножницами.

Раскладываем измельченную зелень по  формочкам для льда. Заливаем чистой водой и ставим в морозильную камеру.  Когда шпинатный лед будет готов, можно сложить его в пакетики или  маленькие лотки и хранить в морозильной камере.

Для соусов, пасты, ризотто шпинат можно  замораживать в виде пюре, залив сливочным маслом. Нарезаем мелко зелень,  складываем в сито и опускаем на 30 сек. в кипящую воду. Перекладываем в  блендер, добавляем ложку-две воды из кастрюли и измельчаем до  пюреобразного состояния.

Раскладываем пюре из шпината в формочки для льда.

Масло можно растопить в микроволновке или кастрюльке, а можно  использовать масло комнатной температуры. Заливаем им шпинат и  замораживаем. Храним в пакете или лоточке.

Вот три простых способа как заморозить шпинат и сохранить эти зеленые листочки на долгие зимние месяцы.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded