Томатно - сметанный соус

Перед началом учебного года в школах красят парты и моют окна, а мы с  командой тренеров к новому потоку Кулинарной школы снимаем видео.

Например, в блоке “Заморозка: готовим впрок” есть тема про заморозку соусов. В качестве домашнего задания ученики должны приготовить и заморозить томатно-сметанный соус (идеально подходит для голубцов, тефтелей, котлет, пасты).

А к домашнему заданию идет вот такое объяснение (смотрите видео). И как готовить, и как замораживать.

Раньше  эти задания были в формате фото + пояснительный текст. Сейчас к этому  еще и видео добавляем. Чтобы точно все было понятно.
Правда так нагляднее? И да, соусы можно замораживать! Но не все, увы(

Большинство соусов капризные и при заморозке могут расслоится.
Майонез, например, замораживать нельзя. Даже домашний.
А вот томатно-сметанный соус можно!

Этот соус хорош не только к голубцам. В нем можно тушить любые фаршированные овощи, фрикадельки или тефтели. Можно измельчить соус для голубцов погружным блендером и, тем самым, сделать его совершенно однородным. А можно и не тушить в нем, а подать непосредственно к чему-то уже готовому.
 

Ингредиенты:
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 120 г
Томатная паста — 1 ст.л. с горкой
Сметана — 250 г
Зелень — 3 ст.л. измельченной
Вода — 250 г
Соль — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
 

— Порезать репчатый лук. На сковороду с растительным маслом закидываем лук. Не делайте большой огонь.

— Морковь потереть на терке, которая мельче, чем свекольно-морковная. Закиньте морковь к луку и продолжайте обжаривать 2 минуты.
— После идет томатная паста. Минута очередной обжарки, и добавьте сметану.
— Перемешайте и прогрейте овощи со сметаной пару минут.
— Добавляем соль и зелень: по 1 столовой ложке петрушки, укропа и кинзы.
— Осталось только добавить воды 250-300 граммов. Довести соус до кипения и потомить на очень маленьком огне 2 минуты.
 

— Охлажденный до комнатной температуры соус разложить в тару для заморозки, закрыть крышкой и упаковать в пакет.
Охладить в холодильнике 2-3 часа. Переставить в морозильную камеру на хранение – 2 месяца.
 

Забронировать место в школе можно по ссылке 


Приходите, буду рада!

 

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded