miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote in menunedeli,
miranda_kitchen
miranda_kitchen
menunedeli

Category:

Рулетики из форели с соусом Вин-Блан

Когда хочется сладкого, то я скорее выберу шоколад в шоколаде с шоколадной глазурью, а когда хочется рыбки, то как насчет рыбы в рыбе с рыбным соусом? ))
Готовится это гораздо проще, чем читается, так что стоит разок попробовать сделать и потом уже можно с закрытыми глазами повторять.
Photobucket


У меня было:
Примерно 500 г филе форели на коже
300 г семги
1 луковица
100 мл белого вина
100 – 150 мл сливок 22%
1 яичный белок
Рекомендую начать с муслина.
Для начала семга отправляет в блендер, где измельчается. Вроде можно на этом и остановиться. Уже измельчено.
Photobucket
Даша, что готовила вместе со мной разумно спросила – а зачем протирать еще раз через сито?
Photobucket
Смысл в этом есть – текстура становится более нежной, удаляются возможные «непробитые» частички и муслин становится более воздушным, а не просто слипшимся комком рыбного фарша.
Photobucket
Добавляем 3-4 ст.л. сливок и чуть взбитый белок. Присаливаем. Должно быть как густая-густая сметана и не растекаться когда будем выкладывать.
Photobucket
Photobucket
Берем форель и нарезаем то, во что будем заворачивать - вот тут надо потренироваться срезать ровные полосочки-пластины.
Photobucket

Мы их присаливаем и посыпаем перцем. Говорить ли что он свежемолотый?
Photobucket
На форель выкладываем муслин из семги
Photobucket
И начинаем скатывать.
Photobucket
Нарезаем крупно луковицу, выгладываем ее в форму, где будет все запекаться, выкладываем рулетики и вливаем вино.
Photobucket
Закрываем бумагой или крышкой и отправляем духовку минут на 15 максимум.
Photobucket
Когда все готово, то рулеты вынимаем.
Photobucket
У нас остается лук с соком.
Photobucket
Все это процеживаем – лук нам не понадобится.
Photobucket
А вот в соус добавляем примерно 100 мл сливок и варим на слабом огне минут 5 уваривая чтобы чуть загустилось. Соль-перец.
Photobucket
Photobucket
Можно добавлять различные травки, креветки, сладкий перец – тут ваша фантазия играет всеми красками))
И все. Правда, осталось подумать как подавать. У меня родилось две идеи подачи. Выбирайте в каком стиле предпочтете съесть – во французском или в восточном))))
Photobucket


Или вот так.
Photobucket
Что получаем в итоге? Контраст текстур – плотно-нежный внешний слой их форели, которые легко разламывается открывая доступ к воздушному муслину из семги, в который добавили белок, который добавил воздушности. А облекается все это в нежный соус Вин-Блан, в котором сливки дают шелковистоть, а вино лишь эхом напоминает о себе.
Tags: Конкурс
Subscribe

  • Гарнир из зелёного горошка

    Если надоели стандартные гарниры и хочется чего-то летнего и легкого, тогда этот рецепт именно то, что вы искали. Быстрый и легкий в приготовлении…

  • Салат с печеным редисом

    Сочная, слегка с горчинкой, редиска одной из первых появляется на дачных участках и огородах. Так приятно похрустеть, вприкуску с куском черного…

  • Куриное филе в томатном соусе

    Куриное мясо считается диетическим продуктом, и те, кто придерживается здорового питания, часто включают его в свой рацион. Но рано или поздно…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Гарнир из зелёного горошка

    Если надоели стандартные гарниры и хочется чего-то летнего и легкого, тогда этот рецепт именно то, что вы искали. Быстрый и легкий в приготовлении…

  • Салат с печеным редисом

    Сочная, слегка с горчинкой, редиска одной из первых появляется на дачных участках и огородах. Так приятно похрустеть, вприкуску с куском черного…

  • Куриное филе в томатном соусе

    Куриное мясо считается диетическим продуктом, и те, кто придерживается здорового питания, часто включают его в свой рацион. Но рано или поздно…