Как сварить рассыпчатый рис

Правильно сварить рис очень просто, нужно лишь соблюдать несколько незамысловатых правил.

Общее время готовки – 25 минут   

Активное время готовки – 5 минут  

 Калорийность на 100 гр — 116 ккал 

Количество порций – 4  

Ингредиенты: 

 Рис — 1 стакан 

Вода — 1,5 стакана 

Соль – по вкусу  

Приготовление:  

- промойте рис. Это необходимо, чтобы удалить частицы мусора, пыли и  лишний крахмал. Промывайте, пока вода не станет прозрачной (рис  промывается в дуршлаге под проточной водой). 

 - переложите рис в кастрюлю и залейте водой, посолите. Чаще всего на 1  стакан риса берется 1,5 стакана воды. Но разные сорта риса могут  требовать разного количества воды для варки, сверьтесь с упаковкой. 

 - не накрывая крышкой, доведите рис до кипения. 

 - убавьте огонь до среднего и прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель,  чтобы выходил пар.  

- через несколько минут, как только на поверхности риса появятся  дырочки, похожие на кратеры, плотно закройте кастрюлю крышкой, убавьте  огонь до минимума и варите еще 15 минут. 

 - готовый рис слегка «разрыхлите вилкой» и подавайте на стол. 

 Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded