Солянка из молодой капусты

Солянка - это не только первое блюдо с разнообразными копченостями, но и  очень аппетитное второе блюдо из молодой капусты и сосисок. Сочная,  ароматная и простая в приготовлении тушеная капуста понравится всем  членам семьи. 

Общее время готовки – 35 минут  

Активное время готовки – 20 минут

Количество порций – 4 порции  

Ингредиенты:  Капуста молодая - 1 кг

 Сосиски – 200 г 

Лук репчатый - 2 шт. (среднего размера) 

Чеснок - 2 зубка

 Томатная паста - 2 ст. л. 

Вода - 20 мл. 

Масло сливочное - 1 ст. л. 

Масло растительное - 1 ч. л. 

Соль - по вкусу 

Перец черный молотый - по вкусу  

Приготовление:  

-Растопить сливочное масло в сковороде или сотейнике с толстым дном. 

- Добавить репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. 

 -Обжарить 3-5 минут  на среднем огне до легкой золотинки, периодически помешивая содержимое  сковороды.

 - Добавить к луку нашинкованную молодую капусту, перемешать.

 - Жарить под закрытой крышкой примерно 10 минут, пока капуста не станет  мягкой.

 - Добавить соль и перец по вкусу, выдавить 2 зубка чеснока, добавить  томатную пасту, разведенную водой.  Все тщательно перемешать и тушить  капусту еще 2 минуты. 

- Тем временем, на отдельной сковороде обжарить на растительном масле  нарезанные сосиски.

 - Добавить румяные сосиски к капусте, хорошо перемешать, накрыть крышкой  и тушить 1-2 минуты.   

Солянка из молодой капусты готова!  

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded