Запеканка из молодой капусты в духовке

Хочу поделиться с вами рецептом очень сочной, вкусной и нежной запеканки из молодой капусты.
Легкое в приготовлении блюдо займет почетное место в кулинарной книге каждой хозяйки. 

Общее время готовки – 50 минут  

Активное время готовки – 20 минут  

Количество порций – 4 порции 

Калорийность на 100 гр — 85 ккал  

Ингредиенты:  

капуста - 500 г 

морковь – 150 г 

зеленый лук – 50 г 

укроп – 10 г 

твердый сыр – 100 г 

молоко - 100 мл; 

яйца - 2 шт.; 

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

 растительное масло - 1 ст. л

Приготовление: 

 - Нашинковать молодую капусту на терке или нарезать ножом. Сложить в глубокую миску. 

- Натереть очищенную и вымытую морковь на крупной терке и добавить к капусте.

 - Измельчить зеленый лук и укроп, добавить к капусте и моркови. 

- Натереть твердый сыр тоже на крупной терке и добавить к овощам. 

- Все тщательно перемешать ложкой. 

- В отдельной миске смешать венчиком молоко, два крупных яйца, соль и перец.

 - Форму для выпекания смазать растительным маслом и сложить в неё капустную массу овощную смесь. 

- Сверху залить яично-молочной смесью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.  

Нежная и вкусная запеканка из молодой капусты готова, подавать её можно, например, со сметаной.  Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded