Оладьи с зеленым луком

Очень простые и вкусные оладьи с зеленым луком. Их можно подать вместо  хлеба к первым и вторым блюдам, взять с собой на природу или просто на  перекус.

Ингредиенты:

- 250 мл. кефира
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 150 г. муки
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 70 г зеленого лука
- 2-3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

- В миску вылить кефир. Добавить соду, хорошо перемешать венчиком.
- Добавить яйцо и снова перемешать.
- Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
- Муку смешать с солью, просеять ее и добавить к жидкой массе. Быстрыми движениями смешать венчиком сухие и жидкие ингредиенты.
- Добавить измельченный зеленый лук, снова перемешать.
- Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
-  Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый  маленький огонь, доступный на вашей плите. Выложить тесто на сковороду,  оставляя расстояние между оладьями.
- Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
-  Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и можно подавать  на стол, например, просто со сметаной или сметанным соусом.

Приятного аппетита!


promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded