Как учиться: факты

У меня есть железное правило: никогда не учиться на тех курсах, где нет двух вещей:

1.  Обратной связи. 

2.  Работы в группе.

Какая бы ни была расчудесная программа. Какой бы ни был опытный и харизматичный тренер…. Нет! Потому что почти наверняка это будут деньги на ветер.

Хотите докажу? Дальше будет интересно тем, кто иногда учится на онлайн-курсах (или задумывается об этом) и тренерам, которые их проводят))

На прошлой неделе я взяла в руки революционное знамя и провозгласила «Долой кухонное рабство!» В участники этой онлайн-революции записались 17800 человек. Записаться-то записались, а реально читали задания только  10500 человек. Было два варианта участия: самостоятельно (выбрали 8200 человек) и в группе (выбрали 2300 человек).

Итоги? Из тех, кто выбрал самостоятельный путь, до конца обучения дошли.. 188 человека. Это 2,2% от тех, кто начал обучение…. Печально, правда?

Из тех, кто выбрал обучение в группе, до конца дошли 900 человек. Это почти 40% от начавших.  Поэтому я так рьяно махала революционным знаменем перед началом мероприятия и призывала всех записываться в группы 😊 Я на 100% уверенна, что обучение в группе эффективнее самостоятельного обучения. В 18 раз.

Модель двойного обучения (самостоятельно + в группах) я взяла из своей Кулинарной школы. У нас обучение тоже проходит онлайн в двух вариантах: самостоятельные задания + задания для коллективной работы в группах.

И тоже результаты учеников, которые учатся в классах, а не самостоятельно, ВСЕГДА лучше.

Девочки, кто уже записался в Кулинарную школу, пожалуйста, записывайтесь в классы!  (тут должен быть смайлик с призывно махающим знаменем )

 Да, это больше заданий и материалов. Придется общаться и получать обратную связь не только от меня и тренеров, но и от своих одноклассников.

Но и эффективность обучения для Вас будет в разы выше!

Если еще не записались, то сделать это можно по ссылке. Школа открывает виртуальные двери 4 июня.




promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded