
Общее время готовки – 25 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 77 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить салат из редиса с творогом
Ингредиенты:
Редис — 10 шт. крупных
Творог — 200 г
Лук зеленый — 1 горсть (-и)
Укроп — 1 горсть (-и)
Соль — по вкусу
Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
Для приготовления салата из редиса с творогом яйца отварить, остудить в холодной воде и мелко нарезать. Салат станет более ярким, если использовать домашние яйца с ярко-желтым желтком.

Редис тщательно вымыть и удалить все лишнее. Нарезать тонкими пластиночками. Если редис слишком крупный, то сначала разрезать его на несколько частей, а затем уже небольшими пластиночками.
Творог немного гасит жгучесть редиса, но в любом случае нужно выбирать в меру острый или совсем не острый редис.

Для этого салата отлично подойдут зеленый лук и укроп, но если хотите, можно заменить зеленый лук петрушкой.
Зелень нужно тщательно промыть, обязательно обсушить при помощи бумажной салфетки или полотенца и мелко нарезать.

Идеальным вариантом для салата из редиса станет зернистый творог. Я использовала по консистенции вот такой, поэтому мне не понадобилась заправка. Такой творог обволакивает все ингредиенты благодаря тому, что он нежный и кремовый.

Если такого творога найти не удалось, можно использовать обычный творог средней жирности, а в качестве заправки использовать ложку сметаны или растительного масла.
Майонез использовать не рекомендую, он только испортит свежий вкус салата.

Перемешать все ингредиенты в миске. Попробовать салат на вкус, при необходимости немного посолить. Творог может быть уже немного соленый, поэтому важно не перестараться.

Выложить салат из редиса с творогом в мисочку или на блюдо и подавать к столу.
Салат довольно сытный, поэтому может полностью заменить легкий ужин.

Community Info