?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Икру рыбы можно засолить в домашних условиях - это будет настоящий деликатес. Особенно ценной считается щучья икра, но не менее вкусной и полезной получается икра судака, леща, окуня и карася.




Общее время готовки – 23 часа
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 130 ккал
Количество порций – 8 порций

Как засолить икру в домашних условиях

Ингредиенты:

Икра500 г
Соль2 ст.л.
Масло растительное15 мл
Уксус0.5 ч.л.

Приготовление:

1.

Для посола очень важно брать свежую икру, лучше всего извлечённую из свежевыловленной рыбы. Чтобы достать икру из рыбы, нужно аккуратно вспороть ей брюхо и достать мешочки с икрой.

Теперь нужно отделить икринки от естественной оболочки (мешочков). Это можно сделать руками, бережно перебирая икру пальцами, стараясь не повредить её. Убрать все плёнки не получится, поэтому дополнительно нужно пару раз обдать икру кипятком.


2.

Залить икру кипящей водой и активно перемешать вилкой.


3.

На поверхность будут всплывать пленки, которые можно будет легко выловить. Таким образом можно эффективно промыть и в тоже время продезинфицировать икру.


4.

Икру сложить в мелкое сито и несколько раз промыть холодной водой, дождаться, пока стечет вся жидкость.

Процедуру промывания можно повторять 3-4 или больше раз: нужно добиться, чтобы вода после промывания стекала прозрачной. Икра в итоге должна получиться золотистой, без пленок и прочих примесей.

Подготовить ингредиенты для посола: соль, растительное масло и уксус.

Сначала икру следует посолить, перемешать и подождать, пока не появится белая пенка на её поверхности. На это уйдет примерно 10-15 минут. Затем добавить растительное масло и уксус, хорошо перемешать.


5.

Переложить икру в стеклянную баночку, плотно закрыть крышкой, поставить в холодильник примерно на сутки, чтобы икра хорошо просолилась. Срок хранения такой икры в холодильнике составляет примерно 6-7 дней при температуре 3-5 градусов выше нуля.

Икра домашнего посола станет изысканным угощением, особенно если подать её на ржаном хлебе со свежей зеленью.



Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
ofigeniya76
17 май, 2018 15:28 (UTC)
только не уксус!!!!!!!!!!!!
соль и масло. причем в местах вылова и масло игнорируют многие. уксус напрочь портит вкус икры. никогда и никак не используется, от слова "совсем". он - маринад. маринованная икра?

Edited at 2018-05-17 15:34 (UTC)
radvi_sasha
17 май, 2018 19:15 (UTC)
Ну! смешали в кучу текст про икру и огурцы с уксусом
ofigeniya76
18 май, 2018 14:25 (UTC)
действительно, впервые встречаю уксус в икре.
radvi_sasha
17 май, 2018 19:18 (UTC)
а масло, кстати, тут и не нужно. в качестве консерванта выступает соль в нужном количестве, от него зависит срок хранения готового продукта. и вкус оно не улучшает, в икре своих жиров предостаточно.
ofigeniya76
18 май, 2018 14:20 (UTC)
а я и написала, что в местах вылова масло не используют. если свежевыловленная рыба, то его и не надо. а вот если размороженная, то немного нужно, чтоб икринки не слипались.
menu_nedeli
23 май, 2018 08:17 (UTC)
уксус можете не добавлять, а лишь соль и масло - это дело вкуса. Я делюсь своим опытом засолки икры в домашних условиях. Рецептов очень много и если масло вы считаете лишним, тогда используйте только соль.
radvi_sasha
17 май, 2018 19:14 (UTC)
масло??
уксус??!
да что ж вы делаете?? зачем портите такой хороший продукт?
nnsvz_1
18 май, 2018 12:08 (UTC)
Зачем столько ненужных телодвижений? Залить икру горячим тузлуком, оставить на 20 минут и можно есть. Какое масло в такой деликатес?! Зачем?! Про уксус вообще промолчу
( 8 комментариев — Оставить комментарий )