?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром - уже практически классика на наших столах. Но не стоит ограничиваться только одним видом начинки, ведь рулеты - простор для кулинарной фантазии и творчества. Наш сегодняшний рецепт - рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов - яркое тому подтверждение. Приготовьте этот рулет, возьмите его на пикник или подайте на праздничный стол и приготовьтесь к тому, что все будет просить у вас рецепт.




Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 166 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов

Ингредиенты:

Лаваш200 г тонкий
Грудка куриная200 г
Сыр сливочный150 г
Клюква вяленая50 г
Перец черный0.25 ч.л.
Орехи грецкие50 г
Паприка сладкая0.5 ч.л.
Укроп4 веточка (-и)
Соль0.25 ч.л.

Приготовление:

1.

Чтобы приготовить рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов, прежде всего стоит подготовить куриную грудку. Для этого филе грудки стоит тщательно промыть под водой, при необходимости срезать пленки и жир, после чего натереть грудку смесью специй (черный молотый перец и сладкая паприка) и солью.

Выбор специй может быть любым: здесь все зависит исключительно от личных предпочтений и вкусов.


2.

Выложить приправленную грудку на сильно разогретую сковороду (без добавления масла) и обжаривать на большом огне с каждой стороны по 1-1,5 минуты.

Уменьшить огонь практически до минимального и довести грудку до готовности. На это потребуется, в зависимости от толщины грудки, 10-15 минут. Грудку стоит периодически переворачивать, чтобы она равномерно прожарилась.

Выключить огонь и оставить курицу на сковороде под крышкой еще на 5 минут. После чего дать немного остыть на доске и порезать на тонкие пластинки или, при желании, мелко порубить ножом, чтобы начинка для лаваша получилась более однородной.


3.

Клюкву и укроп вымыть и обсушить. Грецкие орехи порубить ножом. Укроп, удалив жесткие стебли, мелко порезать.


4.

Для рулета из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов разрезать лаваш на две части, чтобы получилось два одинаковых прямоугольника.

В данном рецепте использовался тонкий лаваш размером 30 на 80 см, но можно взять 2 лаваша меньшего размера.

Один пласт лаваша промазать половиной сливочного сыра и посыпать половиной укропа. Сверху выложить второй пласт и его промазать оставшимся сыром.


5.

На верхний пласт лаваша выложить кусочки куриной грудки и посыпать вяленой клюквой, грецкими орехами и оставшимся укропом.


6.

Свернуть лаваш, начиная с короткой стороны, в тугой рулет. Обернуть пищевой пленкой получившийся рулет и убрать в холодильник минимум на полчаса, чтобы лаваш пропитался сливочным сыром и начинкой и стал сочнее.


7.

Рулет порезать острым ножом на кусочки толщиной 3-4 см.

Рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов готов. Приятного аппетита!


Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 1 коммент — Оставить комментарий )
serg_peppermint
15 май, 2018 16:15 (UTC)
С Советских времен помню дурную манеру втыкать клюкву в каждый второй салат. Типа - пикантненько. Ню-ню.
С тем же успехом можно по горсти перца горошком добавить.
( 1 коммент — Оставить комментарий )