
Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 85 ккал
Количество порций – 3 порции
Как приготовить щуку с лимоном и розмарином, запеченную в духовке
Ингредиенты:
Щука — 1 кг
Лимон — 0.5 шт.
Розмарин — 3 веточка (-и)
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Приготовление:
Щуку нужно хорошо вымыть, очистить от чешуи. Очень важно, чтобы рыбка была свежей. Это можно определить по цвету и блеску чешуи, по прозрачным, а не мутным глазам и красным жабрам.

Из щуки убрать внутренности, удалить жабры и очень хорошо вымыть брюшную полость. Если вы не хотите запекать рыбу с головой, её можно отрезать и использовать для приготовления ухи или другого рыбного супчика.

Большую луковицу очистить от шелухи, вымыть и нарезать не слишком тонкими колечками.

Лимон также вымыть, нарезать кружками. Розмарин сполоснуть под проточной водой.

На лист фольги выложить кольца лука так, чтобы получилась некое подобие подушки - на ней будет запекаться щука.

Саму рыбу посолить и поперчить по вкусу, в брюшко положить пару веточек розмарина и несколько колечек лимона.

Переложить тушку щуки с травами и пряностями на луковую подушку, покрыть кусочками лимона и веточками розмарина. Взбрызнуть рыбу и овощи оливковым маслом.

Тщательно завернуть рыбку в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Спустя 20 минут открыть духовку, аккуратно раскрыть фольгу, включить гриль и подержать рыбку еще 5-7 минут, чтобы она подрумянилась.

Щука с розмарином и лимоном получается очень сочной. Её можно подать с отварным рисом или картофельным пюре, полив гарнир ароматной подливкой с кольцами лука.

Подача рыбы будет намного красивее и эффектнее, если сохранить её целостность, а не подавать нарезанной.
Хороша рыба и в холодном виде, тогда её можно подать в качестве закуски.
Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!

Community Info