?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Салат со свежими овощами и жареной картошкой – вкусный и в то же время сытный салатик, который украсит любой праздничный стол и дополнит домашний обед или ужин. Основные ингредиенты – это свежие овощи и обжаренный картофель. В качестве заправки не используется майонез, что делает его более легким.




Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 84 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить салат со свежими овощами и жареной картошкой

Ингредиенты:

Капуста белокочанная215 г молодая
Редис240 г
Крабовые палочки200 г
Картофель350 г
Зеленьпо вкусу укроп, петрушка, зеленый лук
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу молотый
Масло растительное4 ст.л. + для обжарки
Уксус2 ст.л. бальзамический
Горчица1 ч.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления салата со свежими овощами и жареной картошкой нужно взять молодую белокочанную капусту, красный редис, из зелени – укроп, зеленый лук и петрушку, картошку, крабовые палочки, соль, молотый черный перец, масло растительное, горчицу, бальзамический уксус.


2.

Приготовить картошку. Её можно нарезать вот такой соломкой или небольшими брусочками.

Клубни очистить и промыть. Натереть на терке для корейской морковки.


3.

Поместить в дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Хорошо обсушить бумажными полотенцами.


4.

Чтобы салат со свежими овощами и жареной картошкой получился вкусным, соломку из картофеля нужно обжарить до хруста.

В сковороду налить достаточное количество масла. Хорошо его разогреть. Небольшими порциями добавить картофельную соломку. Обжарить до золотистого цвета.


5.

Подготовить доску с большим количеством бумажных салфеток. Обжаренную картошку выложить на салфетки и остудить.


6.

Молодую белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и отправить в большой салатник.


7.

Промыть и обсушить красный редис. Нарезать произвольными пластинками. Добавить к капусте.


8.

Промыть и обсушить зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.


9.

Содержимое миски хорошо перемешать.


10.

Крабовые палочки хорошего качества освободить от упаковки и нарезать тонкими кружочками.

Для соуса взять небольшую баночку. Добавить масло, бальзамический уксус и горчицу. Закрыть крышкой и взболтать. Вместо бальзамического уксуса можно использовать сок лимона или столовый уксус. Вместо обычной горчицы можно добавить зернистую.


11.

Подобрать плоский салатник. Выложить свежие овощи. В центре сформировать углубление.


12.

В углубление выложить жареную картофельную соломку, а сверху распределить крабовые палочки. Непосредственно перед подачей посолить, поперчить и полить заправкой.


13.

Салат со свежими овощами и жареной картошкой готов. Приятного аппетита!

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 2 комментов — Оставить комментарий )
andrey04021963
10 май, 2018 13:14 (UTC)
Ваш картофель в салате,называется картофель пай. Это картофель нарезанный тонкой соломкой и обжаренный на растительном масле. Салат лучше назвать "Салат со свежими овощами и картофелем пай" Просто жаренный картофель будет многих напрягать по калорийности и здоровому питанию ))
menu_nedeli
11 май, 2018 08:58 (UTC)
Спасибо за дополнение)
( 2 комментов — Оставить комментарий )