menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Салат со свежими овощами и жареной картошкой

Салат со свежими овощами и жареной картошкой – вкусный и в то же время сытный салатик, который украсит любой праздничный стол и дополнит домашний обед или ужин. Основные ингредиенты – это свежие овощи и обжаренный картофель. В качестве заправки не используется майонез, что делает его более легким.




Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 84 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить салат со свежими овощами и жареной картошкой

Ингредиенты:

Капуста белокочанная215 г молодая
Редис240 г
Крабовые палочки200 г
Картофель350 г
Зеленьпо вкусу укроп, петрушка, зеленый лук
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу молотый
Масло растительное4 ст.л. + для обжарки
Уксус2 ст.л. бальзамический
Горчица1 ч.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления салата со свежими овощами и жареной картошкой нужно взять молодую белокочанную капусту, красный редис, из зелени – укроп, зеленый лук и петрушку, картошку, крабовые палочки, соль, молотый черный перец, масло растительное, горчицу, бальзамический уксус.


2.

Приготовить картошку. Её можно нарезать вот такой соломкой или небольшими брусочками.

Клубни очистить и промыть. Натереть на терке для корейской морковки.


3.

Поместить в дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Хорошо обсушить бумажными полотенцами.


4.

Чтобы салат со свежими овощами и жареной картошкой получился вкусным, соломку из картофеля нужно обжарить до хруста.

В сковороду налить достаточное количество масла. Хорошо его разогреть. Небольшими порциями добавить картофельную соломку. Обжарить до золотистого цвета.


5.

Подготовить доску с большим количеством бумажных салфеток. Обжаренную картошку выложить на салфетки и остудить.


6.

Молодую белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и отправить в большой салатник.


7.

Промыть и обсушить красный редис. Нарезать произвольными пластинками. Добавить к капусте.


8.

Промыть и обсушить зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.


9.

Содержимое миски хорошо перемешать.


10.

Крабовые палочки хорошего качества освободить от упаковки и нарезать тонкими кружочками.

Для соуса взять небольшую баночку. Добавить масло, бальзамический уксус и горчицу. Закрыть крышкой и взболтать. Вместо бальзамического уксуса можно использовать сок лимона или столовый уксус. Вместо обычной горчицы можно добавить зернистую.


11.

Подобрать плоский салатник. Выложить свежие овощи. В центре сформировать углубление.


12.

В углубление выложить жареную картофельную соломку, а сверху распределить крабовые палочки. Непосредственно перед подачей посолить, поперчить и полить заправкой.


13.

Салат со свежими овощами и жареной картошкой готов. Приятного аппетита!

Tags: Горчица, Капуста, Картофель, Крабовые палочки, Петрушка, Редис, Уксус
Subscribe

  • Соус из хурмы к мясу

    Сочный и ароматный соус из хурмы к мясу понравится вашим родным и гостям с первой пробы. Он получается в меру пикантным, сладковатым, с легкой…

  • Соус наршараб

    Очень много слышала и читала о гранатовом соусе. И, наконец, решилась приготовить пробную порцию. Жаль, что из данного количества ингредиентов…

  • Соус из йогурта Цацики

    Легкий, свежий соус, возможно, даже закуска, Цацики - родом из Греции. Его подают к мясу, рыбе, овощам или используют как дип к пите и хлебу.…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments