?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Хрустящий морковный салат придется очень кстати, когда после зимы организм просто требует свежести и витаминов. Кстати, его вполне можно сделать более сытным, добавив, например, обжаренную куриную грудку. А можно создать и праздничный вариант, добавив горсть креветок.




Общее время готовки – 15 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 118 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить морковный салат с редисом и изюмом

Ингредиенты:

Морковь150 г
Яблоко150 г
Редис80 г
Изюм30 г
Кунжут1 ст.л.
Масло оливковое3 ст.л. или растительное
Уксус винный1.5 ст.л.
Петрушка1 ст.л.
Мята1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления морковного салата с редисом и изюмом яблоко должно быть кисло-сладким и твердых сортов. Лично мне нравится, когда оно более сладкое.

Для заправки салата я предпочитаю красный винный уксус, но можно брать и белый. Выбирайте по вашим вкусовым предпочтениям.

Цвет изюма тоже не принципиален. Его я всегда предварительно заливаю кипятком и держу в нем пока подготавливаю остальные продукты.


2.

Морковь порезать тонкой соломкой. Лично я делаю это с помощью терки Бёрнер, хотя прекрасно подойдет и простая корейская терка. Руками всё это проделывать довольно долго.

У редиса обрезать ботву и хвостик, разрезать на половинки и порезать тонкими шайбами.

Яблоко очистить от кожицы, разрезать на 4 части и тоже тонко порезать.

Кунжут слегка обжарить на сковороде для большей ароматности и вкуса.


3.

Изюм промыть или же, как писала выше, залить ненадолго кипятком. После слить воду.

В миске смешать все порезанные ингредиенты, добавить измельченную зелень (несколько листиков можно отложить на украшение) и изюм.

Посолить, поперчить, влить масло и уксус. Всё тщательно перемешать.


4.

Салат аккуратно выложить на тарелку, равномерно присыпать кунжутом и украсить зеленью: листиками мяты или петрушки.

Морковный салат с редисом и изюмом готов.

Приятного вам аппетита!


5.

А это мой любимый вариант с креветками. Вместо них можно добавить жареную грудку - будет тоже очень хорошо. Её я обжариваю на гриле и выкладываю теплой. Получается вполне самостоятельное блюдо. Для меня оно является, например, полноценным ужином.


Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…