?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а свой организм нужно пополнять полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную  окрошку с крабовыми палочками.




Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 44 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить окрошку с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Огурец300 г
Редис300 г
Крабовые палочки300 г
Яйцо куриное3 шт.
Лук зеленый100 г
Укроп15 г
Петрушка15 г
Сметана100 г
Горчица1 ч.л.
Квас1 л

Приготовление:

1.

Для приготовления окрошки с крабовыми палочками понадобятся свежие огурцы, красный редис, куриные яйца, зеленый лук, укроп, петрушка, сметана, горчица, квас и сами крабовые палочки.


2.

Взять только свежие и хрустящие овощи. Редис промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Срезать хвостики с двух сторон. Нарезать небольшими пластинками. Переместить в большую глубокую посуду. Способ нарезки выбирайте на свое усмотрение.


3.

Огурцы ополоснуть в проточной воде. Обмакнуть салфетками от лишней влаги. Срезать «попки» с обеих сторон. Разрезать вдоль на четыре части и нашинковать тонкими кусочками. Переместить к редису.


4.

Если хотите в итоге получить вкусную окрошку с крабовыми палочками, выбирайте уже проверенные морепродукты хорошего качества.

Удалить упаковку, а палочки нарезать тонкими кружочками. Добавить к остальным ингредиентам. Если палочки замороженные, предварительно дайте им растаять, и только после этого используйте для приготовления.


5.

Зелень поместить в дуршлаг и тщательно промыть проточной холодной водой. Встряхнуть несколько раз и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелкими кусочками и добавить в миску с остальными продуктами.

В подсоленной воде отварить куриные яйца. Остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белки нарезать произвольными ломтиками и добавить к нарезанным продуктам. Все нарезанные ингредиенты хорошо перемешать.


6.

Для заправки поместить сметану любой жирности в удобную глубокую миску. Добавить к ней горчицу и натертые на средней терке желтки. Взять ложку и хорошо перемешать до однородности.


7.

Разделить нарезанные ингредиенты по порционным глубоким тарелочкам. Подсолить по вкусу. Добавить сметано-горчичную заправку и залить холодным квасом. Квас можете использовать домашний или магазинный, лучше всего с кисловатым вкусом. Подавать сразу к столу.


8. Окрошка с крабовыми палочками готова. Приятного аппетита!



Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 3 комментов — Оставить комментарий )
ofigeniya76
5 май, 2018 14:06 (UTC)
холодно у нас. снег идет).
menu_nedeli
7 май, 2018 07:31 (UTC)
скоро будет тепло)
1vlasovetz55
5 май, 2018 15:00 (UTC)
Щаз я вам аппетит испорчу.

Как то в глубокой молодости, я был в гостях у бабушки в деревне. Дом без удобств, вода из колодца, все дела...
Дело было в мае, первые овощи, окрошка вестимо, ну, я и приналёг.

До дома не дошел, припёрло на пол пути. Это хорошо, что кусты были вдоль дороги. И даже с кустами, добравшись до дома, мне пришлось бежать в ванную. Это хорошо, что мы с мамой имели уже все удобства.

А вы -- крабовые палочки.... Квас....

Нельзя мешать рыбу и молоко.

Edited at 2018-05-05 15:02 (UTC)
( 3 комментов — Оставить комментарий )