menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Куриное филе в томатном соусе

Куриное мясо считается диетическим продуктом, и те, кто придерживается здорового питания, часто включают его в свой рацион. Но рано или поздно отварная или запеченная курица начинает приедаться и не кажется уже такой вкусной и аппетитной. Предлагаю разнообразить меню и приготовить куриное филе в томатном соусе. Блюдо получается сочным, ярким и аппетитным, а готовить его очень просто.




Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 81 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить куриное филе в томатном соусе

Ингредиенты:

Филе куриное500 г
Лук репчатый1 шт.
Горошек зеленый100 г
Сок томатный250 мл
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Масло растительное1 ч.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления куриного филе в томатном соусе необходимо взять мясо грудки, хорошо вымыть, просушить бумажными полотенцами или салфетками и нарезать полосками шириной примерно 3-4 см.


2.

Обжарить мясные полоски на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Чтобы блюдо получилось еще аппетитнее, мясо можно обжарить на сковороде-гриль, тогда на нём появятся прожаренные полоски. Если нет сковороды гриль, то мясо можно обжарить в сэндвичнице со специальной ребристой поверхностью для сендвичей-гриль.

Жарить куриное мясо примерно 5-6 минут с обеих сторон, чтобы получить золотистую корочку.


3.

Нарезать полукольцами большую репчатую луковицу.


4.

В глубокую сковороду выложить обжаренные куски куриного филе, засыпать все луком и влить 50 мл кипяченой воды или бульона. Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут. За это время можно 1-2 раза аккуратно перемешать мясо и лук, чтобы всё равномерно протушилось.


5.

Добавить в сковороду зеленый горошек. Можно брать замороженный и предварительно его не размораживать.

Посолить и поперчить блюдо по своему вкусу. Соли старайтесь положить меньше, так как в рецепте используется томатный сок, который в большинстве случаев и так солёный.


6.

В сковороду к мясу и овощам влить томатный сок так, чтобы он покрывал мясо почти полностью.

Накрыть сковороду крышкой, довести содержимое до кипения и тушить на медленном огне 15 минут.


7.

В самом конце попробуйте куриное филе в томатном соусе на вкус: если оно получилось кисловатым, добавьте чайную ложку сахара.

Также можно посыпать блюдо специями: отлично подойдут сушеный базилик и орегано.

Выключить огонь и дать блюду настояться еще 5-7 минут.


8.

В результате получится сочное и ароматное куриное мясо с не менее ароматной подливкой. Такой подливкой можно сдобрить гречку, рис, макароны или картофельное пюре.

Таким способом можно тушить и другие части курицы в томатном соке. Чтобы уменьшить калорийность блюда не забудьте снять кожу с курицы.

Куриное филе в томатном соусе готово. Приятного аппетита!


Tags: Горох, Куриное филе, Лук, Масло растительное, Сок
Subscribe

  • История про гренландский кофе

    Из своих путешествий я люблю привозить рецепты, а еще очень люблю пить кофе, в каждой стране, где я бывала, мне всегда нравился кофе с тонким…

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments