?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Смузи из шпината и манго получается не только вкусным, но еще и очень полезным. Обязательно готовьте его ранней весной в сезон первой сочной зелени, чтобы напитать свой организм витаминами и микроэлементами. Помните, что смузи состоит максимум из 3-4 ингредиентов, поэтому не забивайте его вкус многими составляющими! Создавать напиток можно как с яблочным или апельсиновым соком, так и с кефиром низкой жирности.




Общее время готовки – 10 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 72 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить смузи из шпината и манго

Ингредиенты:

Манго1 шт.
Шпинат1 упаковка пучок
Сок яблочный150 мл
Мед1 ст.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления смузи из шпината и манго необходимо подготовить ингредиенты. Яблочный сок лучше всего использовать домашний, но можно и приобрести его в магазине.

Манго перед покупкой слегка прижмите пальцами – плод должен быть мягковат, иначе вам придется подержать его на солнце, пока он не достигнет спелости.

Незрелый манго имеет мыльный вкус и хрустит при дегустации. Мякоть спелого плода должна быть сочной и мягкой.


2.

Очистить фрукт от кожуры, срезать с косточки всю мякоть, нарезать ее кубиками.

Пучок шпината разобрать на листья, срезая с них стебли. Тщательно промыть каждый лист, особенно посередине. Нарезать неширокими лентами или полосками.


3.

Выложить обе нарезки в емкость блендера.

Желательно использовать коктейльный блендер, а не погружной, так как погружной превратит массу в пюре, а смузи – это напиток с мелкими кусочками фруктов или овощей.


4.

Добавить в емкость мёд любого сорта.

Если у вас аллергия на эту сладость, то замените ее другой: сахарным песком, стевией, можно даже использовать банан.


5.

Влить яблочный, апельсиновый, ананасовый сок или кефир – по желанию.


6.

Взбить все содержимое емкости на пульсирующем режиме 2-3 минуты, чтобы кусочки фрукта и шпинатная нарезка тщательно измельчились и перемешались с соком и медом.


7.

Разлить смузи в высокие стаканы, чашки или бокалы.


8.

Оснастить соломинкой с широким отверстием, чтобы в ней не застревали мелкие кусочки напитка.

Сразу же продегустировать.

Смузи из шпината и манго готов!


Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…