menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Черемша в томатном соусе

Черемша со специфическим чесночным ароматом не подходит для приготовления большинства блюд, но есть пара удачных сочетаний, которые делают блюдо сбалансированным по вкусу, например, черемша в томатном соусе. Это блюдо отлично дополняет пресные гарниры и мясные блюда.



Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 48 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить черемшу в томатном соусе

Ингредиенты:

Черемша400 г
Сок томатный200 мл
Сахар1 ч.л.
Масло растительное1 ст.л.
Вода1 ст.л.
Сольпо вкусу
Сок лимонный1 ч.л. или по вкусу
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления черемши в томатном соусе зелень желательно брать молодую, ярко-зеленую, свежесобранную. Для этого рецепта понадобятся только черешки и молодые нераскрывшиеся листочки.

Тщательно промыть зелень под проточной водой с помощью дуршлага или набрать в миску воды, замочить на 10 минут, а после хорошо прополоскать в этой же воде.


2.

Черешки черемши отделить от листьев (листья можно использовать для приготовления салата из черемши с огурцами и яйцами).


3.

В сковороду влить растительное масло и нагреть на минимальном огне. Добавить черешки черемши, перемешать.

Влить столовую ложку воды, накрыть крышкой, сделать огонь чуть больше и тушить под крышкой 7-10 минут, постоянно помешивая черешки.

Черемша под крышкой станет ярко зеленой, и тут главное не перетушить её, иначе она станет чересчур мягкой и потеряет цвет.


4.

Подготовить томатный сок. Можно использовать маринованные томаты в собственном соку или взять свежие помидоры (например, 2-3 средних помидора), которые следует очистить от кожуры и нарезать средним кубиком.


5.

Влить в сковороду к черемше томатный сок или добавить нарезанные помидоры и хорошо перемешать.


6.

Добавить чайную ложку сахара, соль и перец по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут на огне чуть ниже среднего.


7.

Попробуйте черемшу в томатном соусе на вкус, иногда не хватает кислоты, если так, то можно добавить чуть-чуть лимонного сока.

Выключить огонь и дать черемше настояться под крышкой минут 10.


8.

Подавать черемшу в томатном соусе можно как в горячем, так и в остывшем виде. Ею можно приправить отварную гречку, рис, картофель или макароны. Также можно подать как самостоятельное блюдо с лепешкой или фокаччей, очень вкусно макать хлеб в ароматную томатно-чесночную подливку.



</source>

Tags: Масло растительное, Сахар, Сок, Черемша
Subscribe

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

  • Закуска в тарталетках «Мемфис»

    На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments