Были в моей биографии крошечные шестиметровые кухни в хрущевке. И роскошные тридцатиметровые кухни, напоминающие бальные залы из романов Льва Толстого.
Были кухни, в которых из бытовой техники была только мультиварка и обклеенный пленкой холодильник. И кухни, нафаршированные, как рождественский пирог изюмом, всей возможной бытовой техникой: от вафельницы до шкафа для подогрева тарелок.
Знаете, к какому выводу я пришла?

Сегодня утром я отправила подписчикам рассылки письмо со статьей-лайфхаком об устройстве идеальной кухни. Подписаны на мою рассылку? Тогда ловите письмо

Если не подписаны, то переходите по ссылке и подписывайтесь

Основное, на что я обращаю внимание на кухне - это соблюдение правила рабочего треугольника

Это про расположение отделов кухни: «хранение – мойка – приготовление».
На второй картинке есть фото разных вариантов треугольника.
Например, сначала идут холодильник, шкафы для хранения. Далее, мойка, посудомоечная машина и сушка посуды. Затем, варочная поверхность с духовкой и шкафами для хранения.
Самая удобная кухня, которая у меня была, - “двухрядная”

Видите, на ней “треугольник” самый маленький? А значит, время на метание по кухне резко сокращается.
Самая неудобная - “однорядная”. Именно такая в 30-метровой кухне у моих родителей. Куча времени тратится на бег от мойки у окна слева до холодильника у стены справа

Я бы еще хотела похозяйничать на “островной” кухне, таких у меня не было.
Возможно, такая островная кухня у кого-то из вас? Как вам такой вариант?
А какой вариант расположения кухни вы считаете самым удобным?
Давайте поделимся друг с другом опытом



Community Info