?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Овощной паштет с творогом получается нежным и приятным на вкус. По моему мнению, с запеченным баклажаном получается еще вкуснее, но часто хочется приготовить побыстрее, поэтому практически всегда я его просто обжариваю. Подавать паштет хорошо с обжаренными гренками или на дольках огурца - для тех, кто хочет уменьшить количество калорий.




Общее время готовки – 1 час 0 минута

Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 82 ккал
Количество порций – 6 порций



Как приготовить овощной паштет с творогом

Ингредиенты:

Баклажан250 г
Помидор150 г
Лук красный100 г
Чеснок2 зуб.
Творог150 г
Петрушка1 ст.л. измельченной
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец чилипо вкусу

Приготовление:

1.

Состав продуктов для овощного паштета с творогом довольно прост. Из зелени я люблю добавлять петрушку или кинзу. Базилик тоже хорошо подходит.

Чеснока можно брать и побольше, но это если вы любите и не боитесь запаха.

Красный лук можно заменить на простой репчатый.

Перец чили можно заменить обычным черным перцем.


2.

Все овощи нарезать кубиком. Поскольку паштет будет измельчаться блендером, кожицу с помидора снимать не надо, чувствоваться она все равно не будет.


3.

Нагреть сковороду и влить в нее две столовые ложки растительного масла.

Сначала обжарить на сковороде кубики лука, минуты три, а затем добавить баклажан и обжаривать всё вместе до готовности последнего.


4.

За пару минут до готовности баклажана добавить нарезанный помидор, посолить и поперчить.


5.

Овощную смесь поместить в миску, добавить творог, пропущенный через пресс чеснок и зелень.


6.

Пробить овощной паштет с творогом погружным блендером до однородности.

Если у вас нет погружного блендера, то поместить овощи в обычный блендер и измельчить, а уже потом соединить с творогом.


7.

Попробовать и подрегулировать вкус. Я иногда добавляю к паштету ложку соевого соуса.

Поставить паштет в холодильник для полного остывания и уплотнения. После всех манипуляций с измельчением он будет уже достаточно охлажденным, чтобы переместиться в холодильник.

Овощной паштет с творогом готов. Сверху при подаче можно присыпать слегка обжаренным кунжутом или зеленью.
Приятного вам аппетита!

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 2 комментов — Оставить комментарий )
shitochka
21 апр, 2018 15:00 (UTC)
Подскажите, пожалуйста, а сколько он хранится в холодильнике??
nizao
21 апр, 2018 18:38 (UTC)
Какой интереснфй рецепт, спасибо ! Подскажите, пожалуйста, этот паштет хорошо морозится?
( 2 комментов — Оставить комментарий )