?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Чтобы макароны были вкусными, нужно знать, как правильно их варить и соблюдать правила. А какие именно - мы покажем в нашем видео рецепте




1. Берем кастрюлю и наполняем ее водой: на 100 г макаронных изделий – 1 литр воды.
Если воды добавить меньше, то макароны получатся клейкими.
- На одну порцию, как правило, нужно 100 г макарон.
- Т.е. для семьи из трех человек нужно готовить 300 г. макарон в кастрюле объемом 3 литра.

2. Опускать макароны нужно только в бурно кипящую уже подсоленную воду.
Огонь под кастрюлей должен быть максимальным.
- Сразу после этого накрыть кастрюлю крышкой на 30 секунд, чтобы вода опять начала кипеть.
- Как только вода начала кипеть, снять крышку и уменьшить огонь (делать это надо быстро, иначе можно залить плиту).

3. Сразу после добавления макарон в воду, их надо перемешать. В противном случае они могут слипнуться и прилипнуть к дну кастрюли.
- Макароны варятся 10-12 минут. Готовность определяется «на зубок».
- Недоваренная паста имеет мучнистый слой на месте прикуса. Переваренная – клейкая и разваливающаяся.
- Первую пробу нужно снять за 1 минуту до минимального времени варки, указанного на упаковке производителя. - Т.е., если изделия варятся 10-12 минут, то пробовать надо уже на 9-ой минуте.

4. С готовых макарон не надо сливать всю воду, иначе они пересохнут.
- Лучше всего перед этим отлить 2-3 ложки воды, в которой они варились.
- Потом откинуть макароны на дуршлаг, переложить их в кастрюлю и добавить оставленный бульон.
- Дуршлаг перед использованием тоже желательно нагреть, чтобы он не забрал лишнее тепло.

5. Паста подается на стол в горячем виде, желательно на подогретых тарелках. Поэтому до приготовления макарон надо приготовить соус, чтобы они не успели остыть.

Как не правильно:
- Экономить на качестве. Увы, в этом случае качественное дешевым не бывает.
- Лучше покупать макароны из твердых сортов пшеницы.
- Нельзя солить блюдо в процессе варки. Воду солят до того, как в нее будут опущены макароны.
- Не закладывать макароны в кастрюлю, в которой вода доходит до края – можно залить плиту.
- Не надо промывать готовые макароны холодной водой. Охлажденные макароны – это не вкусно.
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…