menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Горячие бутерброды в вафельнице

Если у вас дома есть вафельница, то в ней, кроме традиционных толстых вафель, можно сделать еще и такие вкусные горячие бутерброды с разной начинкой. Горячие бутерброды в вафельнице - это очень быстрый завтрак, не нужно возиться с тестом, взбиванием яиц и т.д. Если каждое утро менять начинку в горячих бутербродах, то можно легко разнообразить ваши завтраки, не повторяясь, целую неделю.




Общее время готовки – 0 часов 20 минут

Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 240 ккал
Количество порций – 4 порции




Как приготовить горячие бутерброды в вафельнице

Ингредиенты:

Хлеб16 шт. (кусочков)
Ветчина8 шт. (ломтиков)
Сыр твердый8 шт. (ломтиков)
Помидор1 шт.
Банан1 шт.
Молоко сгущенное4 ст.л.
Зеленьпо вкусу
Масло растительное1 ч.л.

Приготовление:

1.

Для горячих бутербродов в вафельнице лучше всего использовать хлеб для тостов, он как раз квадратной формы, нарезан на кусочки одинаковой толщины.

Если такого хлеба нет, тогда можно взять батон или любые булочки (например, для бургеров).


2.

Начинка бутербродов может быть и сладкой, и не сладкой.

Я покажу несколько примеров, с чем можно приготовить бутерброды в вафельнице.

Итак, самое простое и быстрое - это ветчина и сыр (у меня моцарелла). Ломтики выбранных продуктов должны быть тонкими, иначе сам бутерброд будет толстый, вафельница может не закрыться, а сыр во время выпекания вытечет и прилипнет к фигурной форме.


3.

Хлеб ничем смазывать не нужно, на него просто следует выложить ломтики ветчины и сыра, а сверху накрыть еще одним кусочком хлеба.


4.

Разогреть вафельницу, смазать тонким слоем растительного масла, выложить бутерброд на фигурную панель.


5.

Закрыть вафельницу и держать 3-4 минуты (время зависит от мощности вафельницы, ориентируйтесь на рекомендации в инструкции по эксплуатации) до появления румяной корочки.


6.

Готовые горячие бутерброды можно разрезать на треугольники и подавать на стол пока они еще горячие и очень хрустящие.


7.

Еще один вкусный вариант начинки для горячих бутербродов в вафельнице – это ветчина, сыр, помидоры, зеленый лук или любая другая зелень по вкусу.


8.

На хлеб выложить ломтики продуктов, сверху прикрыть вторым кусочком хлеба и отправить в горячую вафельницу.


9.

Вкус такого бутерброда будет более ярким и сочным.


10.

В качестве сладкой начинки для таких бутербродов может выступать, например, вареная сгущенка и банан.


11.

Ломтик хлеба намазать тонким слоем сгущенки, выложить кружочки банана, накрыть еще одним кусочком хлеба и оправить в вафельницу.


12.

Готовые сладкие бутерброды хорошо склеиваются между собой, а начинка не вытекает из таких сендвичей-вафель.


13.

Их тоже можно разрезать на треугольники и подавать к чаю, кофе или стакану молока.


14.

Готовые горячие бутерброды в вафельнице долго остаются хрустящими, их можно взять на работу в качестве "ссобойки" или дать ребенку в школу.

Tags: Бананы, Ветчина, Завтрак, Молоко сгущеное, Помидоры, Сыр, Хлеб
Subscribe

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Итальянские мотивы. Дыня с ветчиной

    Казалось бы что можно придумать с такой популярной закуской, как ветчина с дыней? Оказывается, можно. Предлагаю вам взглянуть по-новому и…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments