menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Шоколадная овсяная каша

Овсяная каша – очень полезный и сытный завтрак. Если ваши дети воротят нос от такой каши, предложите им шоколадный вариант – от него они точно не откажутся. Для приготовления шоколадной овсяной каши сахар совсем не используется, сладость ей придает банан, что делает блюдо более полезным. Попробуйте приготовить шоколадную овсянку – это отличный заряд энергии до самого обеда.




Общее время готовки – 15 минут
Активное время готовки – 5 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 123 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить шоколадную овсяную кашу

Ингредиенты:

Молоко200 мл
Хлопья овсяные5 ст.л.
Банан1 шт.
Шоколад10 г

Приготовление:

1.

Для приготовления шоколадной овсяной каши  в кастрюлю необходимо влить молоко и поставить на огонь. Молоко можно использовать любое: пониженной жирности или обезжиренное, ореховое молоко, маковое, кокосовое и т.д.

Если не употребляете молоко по каким-либо причинам, то шоколадную овсянку можно приготовить и на воде.


2.

В рецепте используются овсяные хлопья с временем приготовления 7-10 минут. Если предпочитаете хлопья более длительной варки (например, 15-20 минут), тогда количество жидкости можно немного увеличить, чтобы каша не получилась слишком сухой.

Хлопья быстрого приготовления (до 3-5 минут варки) напротив - очень сильно разварятся в молоке, и каша будет более жидкой и однородной.


3.

Когда молоко закипит, всыпать хлопья в кастрюльку и варить на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая содержимое.


4.

Пока варится каша, взять банан, отрезать половину и размять мякоть вилкой в глубокой мисочке.


5.

Добавить в кашу размятый банан и 10 г шоколада. Шоколад можно использовать, как черный, так и молочный.

Кстати, вместо шоколада можно взять какао или кэроб в количестве 1 столовой ложки.


6.

Тщательно перемешать ингредиенты в кастрюльке. Огонь можно выключить.

Если хотите, чтобы шоколадная овсяная каша получилась более сладкой, можно подержать её еще две минуты на медленном огне (чем дольше банан поддается термической обработке, тем слаще он становится) или просто добавить сахар по вкусу.


7.

Готовую горячую шоколадную кашу переложить в миску.


8.

Нарезать оставшуюся половинку банана кружками и украсить шоколадную овсяную кашу.

Также можно посыпать её орешками, сухофруктами, кунжутом, добавить другие фрукты по вкусу, полить медом или джемом.

Tags: Для детей, Завтрак, Овсяные хлопья, Шоколад
Subscribe

  • Как приготовить брауни

    Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией…

  • Рождественское сицилийское печенье Куддуредди

    Куддуредди – традиционное сицилийское печенье на Рождество с фруктово-ореховой начинкой. Это не только вкусная выпечка с ароматом Нового года,…

  • Торт «Зима»

    Каждый из нас хочет приготовить что-то необыкновенно вкусное к праздничному столу. Сладкие блюда, разнообразную рождественскую выпечку с нетерпением…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments