?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Брауни с вишней

Брауни очень популярный десерт во многих странах. Существует множество вариаций его приготовления: с творогом, малиной, вишней и т.д. Сегодня я покажу вам, как приготовить брауни с вишней и порадовать семью вкусным шоколадным-ягодным десертом.




Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 319 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить брауни с вишней

Ингредиенты:

Шоколад черный150 г
Мука пшеничная120 г
Вишня200 г
Масло сливочное80 г
Сахар130 г
Яйцо куриное3 шт.

Приготовление:

1.

Для приготовления брауни с вишней ягоды можно использовать замороженные или свежие, с косточкой и без.

Замороженную вишню нужно обязательно разморозить перед тем, как добавлять в тесто. Для этого необходимо переложить замороженную вишню в дуршлаг, поставить в глубокую миску и дать ей оттаять.

Вся жидкость с вишни стечет в миску. Нам понадобятся только ягоды, а сок можно использовать для приготовления компота, вишневого соуса, желе и т.д.


2.

Поломать шоколад на кусочки в глубокую металлическую или стеклянную миску.

В рецепте используется черный шоколад с содержанием 72% какао, из-за чего брауни с вишней получается насыщенного шоколадного вкуса.

К кусочкам шоколада добавить кубики сливочного масла (лучше использовать масло хорошего качества с жирностью 82%).


3.

Взять кастрюльку или сотейник небольшого диаметра, налить немного воды и поставить на огонь.

Когда жидкость закипит, в эту кастрюльку поставить миску с шоколадом и маслом. Такая конструкция называется "водяная баня". Очень важно, чтобы кипящая вода не касалась дна миски, и сама влага не попала к шоколаду и маслу, иначе масса может расслоиться.

Постоянно помешивая венчиком содержимое миски, добиться гладкой и блестящей шоколадной массы.


4.

Добавить сахар и снова продолжить помешивать венчиком, чтобы сахар полностью растворился.

Снять миску с водяной бани, подождать 3- 4 минуты, чтобы шоколадная масса чуть остыла.


5.

По одному добавить яйца среднего размера, каждый раз энергично помешивая венчиком, чтобы они не свернулись в горячем шоколаде.


6.

Просеять муку в миску с шоколадной массой и тщательно перемешать, чтобы мука хорошо соединилась с жидкой частью, и не было комочков.


7.

К шоколадному тесту добавить вишню, аккуратно перемешать, чтобы тесто покрыло каждую ягодку.


8.

Застелить форму d 20 на 20 см. пергаментной бумагой хорошего качества (благодаря пергаменту брауни можно будет легко достать из формы и разрезать на квадраты).

Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


9.

Время приготовления брауни с вишней будет зависеть от высоты формы и, соответственно, от толщины слоя теста.

Рекомендую начинать проверять готовность брауни после 20 минут готовки. Если палочка, воткнутая в середину пирога выходит чуть влажной, без налипшего теста – десерт готов. Она не должна быть сухой, это означает, что вы пересушили пирог.

Настоящий брауни получается с влажным мякишем, но это не означает, что пирог сырой, у этого десерта и должна быть влажная текстура.


10.

Готовому брауни с вишней дать немного остыть в форме и разрезать на квадраты.


11.

Будет очень вкусно, если полить брауни с вишней растопленным шоколадом или подать с шариком ванильного мороженого.

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 3 комментов — Оставить комментарий )
nikopol25
12 апр, 2018 15:10 (UTC)
А как же застывший шоколад на корж полить чтоб он застыл
tessa_vens
12 апр, 2018 16:05 (UTC)
Я только дополню что шоколад для брауни можно брать и не 70%, кто не хочет выраженный горьковатый привкус, тогда получится так называемый бейби вариант:)
menu_nedeli
16 апр, 2018 11:44 (UTC)
Спасибо за дополнение!
( 3 комментов — Оставить комментарий )