
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 95 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке
Ингредиенты:
Кабачок — 100 г
Горошек зеленый — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 80 мл
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления омлета с кабачком и зеленым горошком, запеченного в духовке, можно использовать как замороженные овощи, так и свежие.
У меня замороженные кабачки и зеленый горошек.

Чтобы горошек и кабачок быстрее разморозились, их можно обдать кипятком. Для этого необходимо поместить овощи в дуршлаг и осторожно облить горячей водой.
Поставить дуршлаг в любую емкость или раковину, чтобы стекла лишняя жидкость.

Керамические формочки смазать тонким слоем растительного масла.
Кстати, этот омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке можно выпекать как в порционных формочках, так и в одной большой форме.
На дно формы положить горошек.

Сверху выложить кубики кабачка. Нарезка кабачка может быть абсолютно любой: кружочки, слайсы, соломка и т.д. - главное, чтобы они помещались в форме.

В миске соединить два яйца, молоко (жирность - по желанию), соль и специи: итальянские травы, сушеный базилик, паприка или просто черный молотый перец.
Взболтать содержимое миски вилочкой или ручным венчиком.

Ложкой аккуратно влить яичную смесь в формочки с овощами (не доливайте до верху, оставьте 1 см свободного места, так как во время выпекания омлет сильно поднимется).

Сверху выложить тертый сыр.
В рецепте используется замороженный твердый сыр, он прекрасно подходит для такого блюда. Как замораживать сыр можно посмотреть здесь.

Отправить омлет с горошком и кабачком в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Готовность можно определить по румяной корочке на омлете.
Если будете выпекать в режиме конвекции, то времени может понадобиться даже меньше, примерно 15-20 минут.

Подавать блюдо горячим. Для красоты и аппетитного вида омлет можно украсить горошком или зеленью, полить соусом.
Если собираетесь готовить омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке на завтрак, то можно подготовить формочки со всеми ингредиентами с вечера и поставить на ночь в холодильник. Сверху формочки лучше затянуть пищевой пленкой, чтобы в холодильнике не распространялся запах овощей, яиц и специй. Утром останется разогреть духовку и отправить омлет запекаться. К общему времени приготовления добавьте 5 минут, чтобы блюдо успело прогреться и равномерно приготовиться.
Community Info