
Вопрос: если и по “быстрому” рецепту получается вкусно, то зачем мучаться


Представьте себе лексус и… предположим, ладу седан (баклажан). И то и другое - автомобиль

Но разницу понимаете?
Сейчас наглядно объясню насчет куличей. Я для сравнения приготовила куличи в одной и той же форме для выпечки. Слева - “быстрый”, справа “сдобный”.



Обратите внимание на фото куличей в разрезе. Видите, какие мелкие, поры у кулича слева? Видите, что он более плотный? А вот кулич справа (сдобный) более воздушный, легкий.


Смотрите, если отломать кусочек “быстрого” кулича, то видно, что он ломается и крошится. А дырочки - неоднородные, разного размера.

А если отломать кусочек “сдобного” кулича, то у него другая структура

Видите, что он слоеный? Он не столько крошится, сколько слоится. И дырочки одинакового размера, мелкие.


В общем, шестичасовые танцы с бубном вокруг сдобного кулича, 20 яиц, ведро для замеса и руки до локтей в тесте - все это стоит того

Хотите еще такие сравнения рецептов, чтобы понимать разницу между “быстрым” и “качественным”? Пишите в комментах "да" буду делать!
Community Info