?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Друзья, многие из вас пекли куличи на Пасху. Из писем и комментариев я поняла, что большинство готовили куличи по одному из двух моих рецептов: базовому (готовится 1,5 часа) или сдобному (6 часов). И по обоим рецептам получилось! 👌

Вопрос: если и по “быстрому” рецепту получается вкусно, то зачем мучаться🤔? Сейчас объясню!




Представьте себе лексус и… предположим, ладу седан (баклажан). И то и другое - автомобиль🚗. И то и другое едет и выполнят свою функцию “довези меня, железный друг”.

Но разницу понимаете?

Сейчас наглядно объясню насчет куличей. Я для сравнения приготовила куличи в одной и той же форме для выпечки. Слева - “быстрый”, справа “сдобный”.

👉 Итак, в чем разница?

🔹Специально выбрала два неудачных, чтобы вы могли сравнить. Видите, трещины на шапочке куличей? У сдобного трещина очень легкая, легко маскируется глазурью. А вот у быстрого кулича трещины по монументальности похожи на Гранд Каньон….

🔹Во-вторых - вес. Это на фото не видно, но быстрый кулич более тяжелый и плотный. И из одинакового количества теста “быстрых” куличей у меня получилось 2, а “сдобных” - три.

Обратите внимание на фото куличей в разрезе. Видите, какие мелкие, поры у кулича слева? Видите, что он более плотный? А вот кулич справа (сдобный) более воздушный, легкий.




🔹А теперь главный лайфак, который позволяет легко отличить кулич-лексус от кулича-лады :)

Смотрите, если отломать кусочек “быстрого” кулича, то видно, что он ломается и крошится. А дырочки - неоднородные, разного размера.




А если отломать кусочек “сдобного” кулича, то у него другая структура💡!
Видите, что он слоеный? Он не столько крошится, сколько слоится. И дырочки одинакового размера, мелкие.




🔹Вкус? И то и то - вкусно. Но “быстрый” более тяжелый, сильнее пахнет тестом. Сдобный - легкий, воздушный, в меру сладкий, богатый…

В общем, шестичасовые танцы с бубном вокруг сдобного кулича, 20 яиц, ведро для замеса и руки до локтей в тесте - все это стоит того🎉!

Хотите еще такие сравнения рецептов, чтобы понимать разницу между “быстрым” и “качественным”? Пишите в комментах "да" буду делать!

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 4 комментов — Оставить комментарий )
dashkins
9 апр, 2018 12:22 (UTC)

Да! Спасибо, очень познавательно!

katyozhka
10 апр, 2018 17:45 (UTC)
Ого! У вас там фабрика?
Да!

Зы.
А рецепты у вас которые были?

Edited at 2018-04-10 17:46 (UTC)
( 4 комментов — Оставить комментарий )