menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Пасхальные булочки с повидлом

Близится самый светлый праздник - Пасха. А значит самое время подумать, какие вкусности можно положить в пасхальную корзину или раздать близким вместе с традиционными крашенками и куличами. Такие нарядные пасхальные булочки с повидлом будут как нельзя кстати.




Общее время готовки – 3 часа 30 минуты
Активное время готовки – 0 часов 45 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 200 ккал
Количество порций – 18 порций


Как приготовить пасхальные булочки с повидлом

Ингредиенты:

Повидло200 ч.л. густое для начинки
Мука360 г
Дрожжи1.7 ч.л.
Сахар3 ст.л.
Ваниль1 щепотка (-и)
Соль1 щепотка (-и)
Масло растительное3.5 ст.л.
Яйцо2 шт.
Молоко2 ст.л. для глазури
Сахарная пудра4 ст.л. для глазури
Сметана70 мл
Вода70 мл
Посыпка кондитерская1 упаковка

Приготовление:

1.

Для приготовления пасхальных булочек с повидлом замесить тесто любым удобным способом: руками, в хлебопечке или при помощи миксера с насадкой крюк.

В свою хлебопечь я отправляю ингредиенты в такой последовательности: дрожжи, мука, сахар, ваниль, соль, сметана, разбавленная водой, растительное масло и яйца. Вы руководствуйтесь инструкцией к своему прибору.

Яйца предварительно нужно взболтать вилкой в миске и треть отделить в маленькую мисочку. Нам они пригодятся для смазывания поверхности булочек.

В моей хлебопечи процесс замеса и расстойки теста занимает 1,5 часа.


2.

Тесто обмять и раскатать на рабочей поверхности в круг или 2 круга (в зависимости от желаемого размера булочек).


3.

Густое повидло можно купить на развес, в банке или взять домашнего приготовления, оно бывает яблочное, сливовое, я люблю персиковое. Нарезать повидло на брусочки - по одному на каждую булочку.

Тесто разрезать на клинья, на каждую широкую часть клина выложить по кусочку повидла.


4.

Свернуть рулетики от широкой части к узкой.


5.

Переложить рулетики на противень на расстоянии друг от друга, т.к. им нужно место для подъема. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.

Время расстойки будет зависеть от температуры в помещении, примерно 30 минут.


6.

Смазать пасхальные булочки с повидлом отложенным яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета. Нужно поглядывать, булочки пекутся быстро.


7.

В мисочке размешать молоко с сахарной пудрой, а далее, в зависимости от желаемой густоты глазури, подсыпать столько пудры, чтобы глазурь стекала с ложки, но не была слишком жидкой.


8.

Переложить булочки на блюдо или решетку и полить глазурью. Она станет более прозрачной, когда подсохнет. Если хотите более плотную глазурь, можно использовать белковую, как для куличей.


9.

Посыпать булочки кондитерской посыпкой, которой обычно украшают куличи.


10.

Подавать пасхальные булочки с повидлом к чаю, какао или холодному молоку.


Tags: Дрожжи, Масло растительное, Молоко, Мука, Подготовка к Пасхе, Сахар, Сметана, Яйца, выпечка
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments