?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

По традиции пасхальные блюда готовятся заранее, за несколько дней до Пасхи. Но не все хозяйки уверены, что куличи, пасхи и яйца будут долго храниться. И, кстати, долго — это сколько? И как хранить? Давайте разбираться.


Как правильно хранить куличи

Не бойтесь, что куличи зачерствеют до Пасхи. Сдобное тесто содержит много масла и яиц, поэтому оно долго не черствеет. Смело пеките куличи в четверг!

Куличи после выпечки нужно обязательно охладить в течение 3-4 часов, а не убирать сразу на хранение. Иначе, он быстро заплесневеет.

Остывший кулич надо убрать в прохладное место подальше от солнечных лучей, предварительно прикрыв его полотенцем.

Если Вы планируете хранить куличи дольше 4 дней, то можно их положить в полиэтиленовые пакеты или обернуть полотенцем, а затем убрать в эмалированную кастрюлю. При таком хранении они черствеют медленнее.

Еще один вариант – это пропитать марлю ромом или коньяком, и после этого обернуть в несколько слоев ею кулич. А затем положить в полиэтиленовый пакет и убрать в прохладное место. При таком способе хранения кулич останется свежим очень долгое время, до трех недель

Сколько можно хранить крашенные яйца

Вареные яйца в холодильнике при температуре + 2-4 градуса можно хранить до 20 суток. Это относится и к вареным крашенным яйцам.

Как хранить творожную пасху

Лучше всего хранить пасху в холодильнике и не вынимать ее из пасочницы до подачи на стол. Срок хранения зависит от срока хранения творога. Поэтому, прежде чем выбрасывать упаковку от творога, прочитайте, сколько дней его можно хранить. Обычно это около недели с дня производства творога (не дня приготовления пасхи!).

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 4 комментов — Оставить комментарий )
tessa_vens
5 апр, 2018 16:28 (UTC)
я испекла куличи вчера, половину мы уже съели)) остальное хранится в эмалированной кастрюле, бабушка всегда так делала, действительно в ней не черствеют долго (хотя наши до воскресенья не доживут)))
menu_nedeli
6 апр, 2018 13:08 (UTC)
Спасибо за идею!
eliabel
6 апр, 2018 04:16 (UTC)
А вот яйца в термеэтикетке портятся очень быстро. 2-3 дня и всё.
menu_nedeli
6 апр, 2018 13:10 (UTC)
Да, лучше хранить именно крашеные.
( 4 комментов — Оставить комментарий )