
Насыщенно ярким торт получается из-за использования в коржах довольно необычного для сладкой выпечки шпината. На нашем сайте уже есть рецепт бисквита со шпинатом, я покажу совсем другой способ приготовления.
Общее время готовки – 3 часа 0 минуты
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 283 ккал
Количество порций – 12 порций
Как приготовить торт "Весенний"
Ингредиенты:
Шпинат — 220 г свежий
Масло растительное — 150 мл без запаха
Сок лимонный — 2 ст.л.
Цедра лимона — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт. крупные
Сахар — 160 г в бисквит
Ванильный сахар — 1 ч.л. в бисквит
Мука — 190 г в бисквит
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Масло сливочное — 80 г
Мука — 60 г в крем
Молоко кокосовое — 400 мл
Сахар — 100 г в заварной крем
Ванильный сахар — 1 ч.л. в заварной крем
Сливки — 250 мл
Сахар — 2 ст.л. в сливки
Приготовление:
Готовится тесто для торта "Весенний" довольно быстро. Поэтому начать надо с того, что включить духовку нагреваться до 170 градусов, а также подготовить все необходимые продукты.
Форму нужно взять не совсем большую - 20-22 см в диаметре вполне подходящая. На нее надо выложить бумагу для выпечки.

Измельчить шпинат, легче всего это сделать с помощью блендера. Нужно переложить листья шпината в чашу вместе с растительным маслом, соком и цедрой лимона. Сок лимона поможет сохранить естественный яркий, зеленый цвет шпината.

Если все не помещается сразу - делайте в 2-3 приема. В итоге должна получиться зеленая кашица. Не беда, если останутся и более крупные кусочки шпината.

Теперь приступаем собственно к приготовлению бисквита.
Взбить яйца с сахаром, обычным и ванильным. Я брала очень крупные яйца (XL), потому 2 штуки, если у вас помельче, то есть смысл использовать 3 штуки.
Взбить до довольно пышного состояния минут 5.

Теперь ввести в яичную массу шпинатную кашицу и хорошо перемешать.

Дальше добавить просеянную муку с разрыхлителем. Размешать лопаткой аккуратно, чтобы не потерялась воздушность теста.

Переложить тесто в подготовленную форму и поставить в нагретую духовку минут на 40.
По готовности остудить на решетке.

Пока печется бисквит, можно приготовить основу для кокосового крема. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить муку и хорошо перемешать.

Дальше небольшими порциями вливать кокосовое молоко, каждый раз тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

Постоянно помешивая венчиком, довести эту массу до кипения. Потом добавить сахар (простой и ванильный) и варить еще не дольше 3 минут до получения однородной гладкой массы.

Остудить заварную основу для крема. Можно остужать, просто помешивая, или же переложить в отдельную миску и прикрыть верх пищевой пленкой - так на поверхности не будет образовываться пленочка.
Пока печется и остывает бисквит, эта заварная кокосовая основа тоже успеет остыть.

Чтобы закончить приготовление крема, остается только взбить охлажденные сливки с сахаром и смешать их с кокосовой основой.

Теперь нужно собрать торт "Весенний". Бисквит разрезать на коржи. Режутся они не очень хорошо, т.к. они очень хрупкие и нежные. Потому мне нравится разрезать всего на две части.

Первый корж смазать кремом (немного можно оставить на украшение) и накрыть вторым. Поставить в холодильник отстояться.


Community Info