Филе рыбы - 500г. (у меня треска, для праздничного блюда можно сделать с лососем)
Кабачки(цукини) - 2шт.
соль,перец.
Для соуса:
шпинат - 100г. (у меня мороженный)
сливки - 200мл. (в рецепте 20%, у меня 10%)
маленький кусачек сливочного масла.
оливковое масло - 1 ст.л.
2 порции по 490 ккал
Кабачки порезать на пластинки приблизительно 3 мм. Опустить кабачки в кипящий бульон на 1 минуту. Выложить внахлест на пищевую пленку.
Фили порезать на тонкие пластинки и положить на кабачки.
Свернуть с помощью пленки плотные рулетики, завернуть в фольгу и положить в бульон. Варить 20 минут, выключить огонь и продержать ещё 30 минут. Рулетики заворачивайте очень плотно, чтобы вода не попадала во внутрь.
Теперь делаем соус: разогреть в скоророде 1 ст.л. оливкового масла, положить шпинать и дать ему растаять. Добавить сливки, прокипятить.
Соус взбить в блендер. Вылить обратно в сковороду, добавить 1 ч.л. сливочного масла (поможет соусу стать густым), довести до первых пузырьков и выключить. Не забудьте посолить соус.
Community Info