?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Во многих семьях в обязательном порядке к праздничному столу готовят холодец или заливное. Блюдо несомненно очень вкусное и любимое. Можно подать и просто так, а можно, применив некоторую фантазию, подстроиться под праздник. Предлагаю рецепт на Пасху - пасхальное заливное из индейки.




Пасхальное заливное из индейки имеет множество преимуществ - тут и довольно мясистые кусочки, и отличный навар от косточек, в которых достаточно желирующего вещества (коллагена) для застывания без желатина.

Хотя заливное и хорошо застынет, но при комнатной температуре может через какое то время "поплыть". Так что если вы сомневаетесь в эстетическом виде при долгом стоянии, то можно добавить и немного желатина на определенной стадии.

Общее время готовки – 10 часов 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 150 ккал
Количество порций – 20 порций


Как приготовить пасхальное заливное из индейки

Ингредиенты:

Индейка700 г крылышко и ножка
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Сельдерей стеблевой3 веточка (-и)
Лавровый лист3 шт.
Перец черный10 шт.
Сольпо вкусу
Чеснок4 зуб.
Яйцо перепелиное10 шт.
Зеленьпо желанию
Желатин1 ч.л. по желанию

Приготовление:

1.

Приготовить продукты для пасхального заливного из индейки: мясо индейки промыть и на час-два замочить в холодной воде - это поможет избавиться от возможных излишек крови, что повлияет на прозрачность бульона.

Очистить лук и морковь от кожуры.


2.

Слить воду после замачивания мяса индейки, залить его холодной водой и поставить на средний огонь. По мере появления пены - снимать ее шумовкой.


3.

Как только появление пены прекратится, добавить подготовленные корешки - морковь и лук. Я люблю добавлять и сельдерей, корешковый или черешковый.

Посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком.

Закрыть крышкой и варить на медленном огне. Если варить в скороварке, то достаточно будет и одного часа. В обычной кастрюле варить до трех часов, т.е. до того момента, пока мясо не начнет отставать от кости.


4.

По готовности вынуть овощи и отварную индейку.


5.

Отделить мясо индейки от косточек и шкурки.


6.

Бульон процедить через сито.


7.

Зубчики чеснока очистить и измельчить.


8.

Поставить кастрюлю с бульоном обратно на небольшой огонь. Можно собрать с поверхности лишний жир ложкой - так, застыв, пасхальное заливное из индейки получится красиво прозрачным.

Удалив жир, выложить измельченный чеснок и все немного прогреть, чтобы бульон впитал в себя чесночный вкус и аромат.

Если есть желание, то можно вторично процедить бульон - теперь уже от кусочков чеснока.

На этом этапе можно ввести растворенный желатин, если вы хотите его добавить. 1 чайной ложки, предварительно замоченной в небольшом количестве воды, будет вполне достаточно.


9.

Чтобы создать пасхальный декор, нарезать мясо индейки на продолговатые кусочки и выложить в выбранную тарелку кольцом - это будет гнездо. В центр уложить желаемое количество заранее отваренных перепелиных яиц.


10.

Залить бульоном и украсить зеленью петрушки. Как только все остынет до комнатной температуры, поставить тарелки с заливным в холодильник минимум на 6 часов.


11.

К пасхальному заливному из индейки традиционно подается хрен или горчица.
Легкое и диетическое заливное готово. Приятного аппетита!


Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…